首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

庐阳区今年计划新增托位1094个

时间:2022-08-26来源 : 中安在线作者 : 王凯 代敏

日前,在安徽省首家公办早教指导机构——合肥市安庆路幼儿园红星早教指导中心,3岁以下的婴幼儿在老师的陪伴下开心地玩着海洋球。“我跟爱人比较忙,平时也没有时间照顾小孩,把小孩送到这里来可以接受正规的托育服务。”家长代伟说。

“家长选择让幼儿入托一般是缘于孩子无人照看,但逐渐会萌发让孩子接受专业托育服务的需求。”安幼教育集团总园长李峥介绍道。安幼红星早教指导中心2014年8月成立以来,致力于打造高品质公办早教课程,其研发出版的《1~3岁幼儿亲子活动指导与设计》,填补了安徽省学前教育教材空白。近8年来,该中心累计接待早教家庭45000余人次,覆盖5000余户家庭。

安心托幼是十项暖民心行动之一,备受市民关注。今年9月,庐阳学前教育集团融创幼儿园的托育班将开启招生,迎来第一批2至3岁幼儿。该集团内六所幼儿园,共计将开设12个托育班,托位约240个。“政府行业指导和国资背景是我们的优势,集团化办园理念和专业师资力量也为即将开设的托育班打下了坚实基础。”庐阳学前教育集团总园长崔利红表示,该集团内托育班不仅坚持标准化建设,同时将针对婴幼儿特点,完善室内爬行学具等硬件配套设施。

据了解,庐阳区今年计划新增托位1094个,预计2022年千人口拥有托位任务数3.3个。下一步,该区将突出政府主导,科学规划布局,积极新建、改扩建托育服务机构,规范公(民)办托育机构运行管理,加快构建多元化、多样化、覆盖城乡的婴幼儿照护服务体系,让“安心托幼”成为区域“民生版图”的亮丽风景。 (王凯 记者代敏)

(责任编辑:沈晔)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top