首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

六大工程推进庐阳迈入发展新征程

时间:2021-12-29来源 : 合肥晚报作者 : 何晓珺 杨兵

12月28日,记者从庐阳区两会上了解到,2022年,庐阳区将着力实施“六大工程”,以更大力度、更高站位、更宽视野推进“一核一地一中心”城区发展新格局建设,为“十四五”高质量发展留下浓墨重彩。

实施“创新驱动”工程,全力保障科学新城建设,激发企业创新主体活力,构建最优创新生态环境,推动科技、产业、金融良性循环,努力把科技创新“关键变量”,转化为高质量发展“最大增量”,塑造区域竞争新优势。

实施“产业强区”工程,做大做强优势产业,打造新兴产业增长极,提升文旅产业影响力,加快推进产业升级作为高质量发展的发力点和动力源,不断强龙头、补链条、聚集群,稳步提升产业规模效益。

实施“对标看齐”工程,全面推进双招双引工作,持续优化营商环境,加快产业转型,深化企业改革,积极学习借鉴先发地区先进经验,深度参与长三角中心城区高质量发展联盟交流合作,在一体化进程中谋求新的更大发展。

实施“品质升级”工程,聚焦城区功能形象提升、城区管理水平提标、城区生态环境提质。不断提升城市建管水平,持续加强生态环境治理,以绣花功夫扮靓主城颜值。

实施“民生优先”工程,提供更加优质的首善教育、更有品质的健康服务、更高水平的社会保障,满足人民群众新期待。

实施“提速增效”工程,坚持和加强党的全面领导,深入推进法治政府建设、高效政府建设、廉洁政府建设,实现政府各项工作提速增效。

在庐阳区五届人大一次会议上,“创新”二字被频频提及。作为合肥“长子”,庐阳紧跟合肥创新步伐,在合肥勇当“两个开路先锋”、加快实现“五高”、聚力建设“七城”征程中主动作为,勇闯新路,通过推动科研和产业齐头并进,为庐阳乃至合肥未来发展引入源源不断的活水。

规划中,依托于能源研究院科研方向,庐阳区将布局“未来能源谷”,着力招引一批新能源企业研发总部落户。大力发展新兴科技产业,依托大数据产业园、工投创智天地、科大创新园等载体,加快大数据、智能智造、芯片、光学等产业集群发展。与此同时,围绕重大产业化科研成果,量身定制成果转化场地,加快启动中试基地和专业化园区建设,打通“研发—成果转移转化—中试—产业化”的梗阻,努力将庐阳打造成为全市“三就地”的先行区。

(责任编辑:沈晔)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top