首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

万元征集!“庐阳教育精神”等你定义

时间:2021-12-22来源 : 中国网作者 : 佚名

“庐阳经济社会事业最长的长板”、合肥市义务教育的“压舱石”“辐射源”、安徽省基础教育的风向标,连续四次荣获“安徽省教育强区”称号,全国首批义务教育发展基本均衡区,“庐阳皆名校”画卷徐徐铺开……想到庐阳教育,除了有诸多响当当的荣誉,您肯定还有属于自己的印象。

记者刚刚从庐阳区获悉,该区即日发布公告,面向社会征集“庐阳教育精神”表述语。

“庐阳教育精神”表述语需具备哪些特质?《关于征集“庐阳教育精神”表述语的公告》中明确,文字内容要简洁、凝练,易读易记、朗朗上口,能准确反映庐阳教育内核,富有美感和感召力。字数4至20字。

本次活动实行有奖征集,设置一等奖1名,奖金2万元;二等奖2名,奖金5000元;三等奖3名,奖金2000元;优秀奖若干名,精美小礼品一份。征集时间为即日起至2021年12月31日。

教育精神是教育发展前行的灵魂,是区域人文素养和文化底蕴的综合呈现,是一代代庐阳“教育人”意志品格与文化特质的精确提炼,是被广大师生、家长认同的精神价值与共同追求。

近年来,庐阳区始终践行教育优先战略,奋力推动教育高质量发展。全区现有省级示范高中1所、初中10所13个校区、小学27所38个校区,在校中小学生81400余人;各级各类幼儿园103所,在园幼儿31500余人;全区在职在编教师4480余名。

从成立公办早教指导中心、组建学前教育互动发展联盟到开展公民办幼儿园教师双向交流、校长职级制改革,在全省率先实现中小学午餐服务工程和放心班(课后服务)工程全覆盖……庐阳教育始终锐意进取、先行先试,多项教育改革创新成果为其他县区提供了可借鉴的“庐阳经验”,区域教育品牌知名度和影响力不断提升。

当前,庐阳正加快推进教育现代化,积极创建全国学前教育普及普惠区、全国义务教育优质均衡发展区,聚力打造教育高质量发展庐阳样板,构建全国一流的教育名区,让首善之区更有温度,幸福庐阳更有魅力。 (庐阳区委宣传部供图)

提示:《公告》请见“庐阳发布”微信公众号、“庐阳教育体育”微信公众号今日推送。

(责任编辑:沈晔)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top