首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

第十四届全运会象棋决赛在肥打响

时间:2021-07-30来源 : 合肥晚报作者 : 刘畅司晨

 

7月29日下午,第十四届全运会象棋决赛在合肥正式打响。本次比赛将决出8枚金牌,这是历届全运会单项设立金牌数最多的一次。

本届全运会象棋项目共设男子、女子个人公开组,男子、女子个人业余组,男子、女子团体公开组,男子、女子团体业余组等八个组别。7月25日,象棋项目预赛开启,来自全国32支代表队的272名运动员参赛,在未来几天的决赛中,将决出8枚金牌。记者获悉,较上一届,本次比赛设立的金牌数增加了1枚,这也是历届全运会金牌数最多的一次。

国家体育总局群众体育司副司长高元义介绍,全运会是我国参赛范围最广、影响力最大的综合性运动会,2017年,全运会增设群众比赛,象棋项目作为中华优秀传统体育运动之一,已经连续两届被列为比赛项目。“希望全体象棋人珍惜项目发展的良好契机,切实肩负起自身的历史使命和责任担当。”

(责任编辑:沈晔)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top