设为首页|加入收藏手机版|桌面下载|邮箱登陆|论坛注册|站点导航定制
 

国家3A级旅游景区清河羊绒小镇

发布时间: 2018-03-07 16:17:58   |  来源: 中国网   |   清河   |  责任编辑: 苏文彦

 

清河羊绒小镇是河北省委省政府确定的河北省重点创建的30个特色小镇之一。小镇由上海同华建筑规划设计院设计,以羊绒产业为依托,以清河羊绒制品市场为核心区,规划面积为3.2平方公里,规划建设商贸区、羊绒电子商务创业区、休闲区、交通物流区、改造建设区等五个板块。小镇全部建成后,将成为融合产业、互联网、旅游、文化、时尚、休闲等要素于一体的创新创业基地。


羊绒小镇夜景

羊绒小镇目前已经吸引了包括中银绒业、鹿王、恒源祥、兆君、皮皮狗等在内的600余家品牌经销商和生产企业入驻;同时还引进了无界电商、农村淘宝、阿里巴巴等专业电商机构入驻。小镇内通过淘宝、天猫等第三方平台开设的网络店铺达到3000余个,年交易额超过19亿元;电商从业人数超过6000人。2017年“双十一”当天,销售额突破3亿元。羊绒衫销售前十名的清河商家销售额达到1.3亿元。

羊绒小镇财富天地购物广场(效果图)

羊绒小镇电子商务的强势发展,促使产业转型升级步伐加快。当前,全县有纺纱生产线140 条,电脑横机4000 多台,羊绒制成品产值占整个产业比重已增至65%。全县羊绒注册注册类商标达到1990件,是全国羊绒服饰类商标注册数量最多的县域,2个品牌获得中国驰名商标,10个品牌获得河北省著名商标,39个品牌获中国服装成长型品牌, 24家羊绒企业跻身“中国羊绒行业百强”。羊绒小镇先后被国家有关部门评为中国服装品牌孵化基地、中国羊绒流行趋势发布基地、国家3A级旅游景区、中国服装电子商务示范单位、河北省电子商务示范基地、国家级电子商务示范基地等称号。

企业走秀

羊绒生活馆

当前,羊绒大厦共计3.6万平方米已经封顶,已经与肯德基、屈臣氏、中影国际等9家知名品牌达成入驻协议,预计2018年年底前启动运营。

 (供稿:中共清河县委宣传部)

羊绒小镇一派繁荣景象