快讯 ·国际黄金价格逼近年内高点·部分城市“微调”楼市政策 或有更多地区...·银行内部人士爆料:信用卡不设密码更安全·中石油售团购房已叫停 卖出团购房利润翻...·法律人士称苹果iPad商标案败诉可能性较大·国土部要求今年不得安排别墅类用地·人民日报罕见唱多A股:2132点是牛市起点·哈药股份直销被认定涉嫌违规 哈工商局责...·阿里巴巴“退市”为何让人惊讶·替楼市“松绑”,何患无辞?
联盟中国union.china.com.cn >> 六条新闻 转播到腾讯微博 字号:

苏泊尔被曝81款炊具不合格 公司坚称产品没问题

联盟中国union.china.com.cn 时间: 2012-02-23 来源: 北京商报 

均为不锈钢器皿公司坚称产品没问题

高达81种产品被工商局认定材料不合格,让一直宣称“高品质”的厨具和小家电龙头企业苏泊尔备受质疑。尽管苏泊尔公司昨日在接受记者采访时声称不锈钢锅不存在任何质量问题,但业界人士透露,锅具行业的确存在为节省成本偷工减料的普遍现象。

据媒体报道,哈尔滨市工商局道外分局的执法人员在检查中发现,大量“苏泊尔”不锈钢器皿不合格,存在锰含量超标、镍含量不达标的问题。从今年8月至今,哈市工商部门已经先后查扣苏泊尔不锈钢器皿共计1000余件,涉及型号81种。报道中甚至指出,苏泊尔200元以下的产品全部存在问题。

昨日记者走访发现,问题型号产品仍在北京各大商超销售,网络上也并未下架,销售人员告诉记者,对苏泊尔产品出现问题一事并不知情,厂家并没有通知产品下架等相关事宜。对此,记者昨日致电浙江苏泊尔股份有限公司企划部相关负责人,该人士表示,81个型号产品都具备中国日用金属制品质量监督检测中心(沈阳)出具的合格产品检测报告,“不知道哈尔滨市工商局道外分局为什么会检测出问题”。

尽管目前尚无更权威的检测报告证明苏泊尔是否清白,但一位不愿具名的行业协会人士向记者表示,国内不锈钢炊具整体质量低下确实是客观现实。在各地工商局循例检查中,“不锈钢炊具”已经成为厨房用具中合格率最低的一种产品,市面上44%的产品都存在材料不达标问题,偷工减料已经成为国内不锈钢炊具市场潜规则。 “尤其是市面上几十元的所谓‘不锈钢’锅,就要注意了。”据了解,目前市场上不锈钢锅具的价格区间非常大,低至一二十元高至上千元。

1   2   下一页>>  


在线访谈·视频
权相佑接拍中 ...
29国发表联合宣言抵制欧盟征收航空碳排放税
29国发表联合 ...
乔丹起诉中国乔 ...
传奇篮球巨星迈克尔·乔丹宣布,向中国法院...
欧莱雅倩碧等产品在加拿大被检出含多种毒物
欧莱雅倩碧等产 ...
加拿大环保组织日前发布了一份关于“潜藏在...
习近平结束访问 ...
在圆满结束对美国、爱尔兰、土耳其的正式...
传媒动态
·中石化专属团购网站上线3年 ...
·Facebook商店遇冷:社交购物 ...
·万达筹划进军电子商务 开价20...
·唯品会2011收入构成:服装类 ...
·奢侈品电商商业模式纠结:融 ...
·2012电商激战 三大命题定胜负
·新浪微公益平台上线 开启“一...
·腾讯微信牵手央视3·15晚会
·麦考林亏损连年增大 成本控制...
·社交服务网myYearbook提供个 ...
联盟发布
·喀什与英国前首相布莱尔团队 ...
·海洋之夜晚宴举行 艺术家捐赠...
·爱丽网低调收购双拼域名
·探索中美战略关系新思维
·打通电商蜀道 铭万集团攻关诚...
·E人E本方礼勇:注重用户体验 ...
·西部网络文化丛书《秦川散文 ...
·2011中国互联网产业年会在京 ...
·“‘春天,你好’中国电视文 ...
·中国企业十大新闻十大人物系 ...