快讯 ·国际黄金价格逼近年内高点·部分城市“微调”楼市政策 或有更多地区...·银行内部人士爆料:信用卡不设密码更安全·中石油售团购房已叫停 卖出团购房利润翻...·法律人士称苹果iPad商标案败诉可能性较大·国土部要求今年不得安排别墅类用地·人民日报罕见唱多A股:2132点是牛市起点·哈药股份直销被认定涉嫌违规 哈工商局责...·阿里巴巴“退市”为何让人惊讶·替楼市“松绑”,何患无辞?
联盟中国union.china.com.cn >> 往期回顾 转播到腾讯微博 字号:

思念连曝两次质量门:汤圆有创可贴 水饺有泡沫

联盟中国union.china.com.cn 时间: 2012-02-23 来源: 金陵晚报 
  这两天,关于元宵节的食品安全引人关注,网友“李小鸦”在“思念”汤圆中吃出了创可贴。没多久,又有网友表示,在吃“思念”水饺时,吃出了塑料泡沫。对于连续两次旗下食品出现问题,郑州思念食品有限公司承诺,正在对问题食品进行调查,并将向公众公开解决问题,给消费者一个合理说法。

问题一:

网友曝汤圆中吃出创可贴

2月5日,网友“李小鸦”发布微博说:“刚才吃汤圆,思念牌黑芝麻大汤圆,竟然吃出了一枚创可贴!太恶心了。大过节的,太恶心了啊!黑芝麻+创可贴,要多恶心有多恶心!都别吃思念牌的了,求扩散啊!”微博下方附上了咬开一半的思念牌汤圆的照片,汤圆里面夹着一枚已经浸泡成黑色的创可贴。

记者联系到了“李小鸦”,据她介绍,汤圆是她父母从超市买来特意带给她的,当时还买了好几袋汤圆,就一袋黑芝麻大汤圆,却不幸中招了,微博发布后被转发了2万次,当晚就电话联系了客服,估计客服都下班了,没人接电话。随后,“李小鸦”在微博上公布了超市提供的发票明细,其中注明了“思念黑芝麻汤圆”。由于“李小鸦”在上班,不能提供汤圆的具体批次和生产时间。

汤圆中吃出创可贴的微博公布后,不少网友表示不敢吃汤圆了,网友对思念的食品卫生表示担忧。

也有网友表示,企业应该彻查问题,并尽快给消费者一个满意的答复。

问题二:

网友再曝水饺中吃出塑料泡沫

昨日中午,郑州思念食品有限公司官方微博对此事作出回应,“希望能够了解清楚情况然后负责任地处理这件事,给您及公众一个坦诚的说法……”微博中称,由于一直未联系到当事人,公司内部一直在等候当事人的回信。

该回应发布后,又引起了另一网友的投诉,网友“卡通98”反映在思念水饺中吃到塑料泡沫,“思念真鲜水饺,猪肉白菜馅,产地:郑州,批号:20111221 05A7(A),2月4日下午在北京六里桥易初莲花买的,吃出一大一小两块塑料泡沫。我不是托,不是水军,只是一普通消费者。思念品牌这么多年,就是这样的产品质量吗?”

同样,“卡通98”也贴出了含有塑料泡沫的水饺,图片中清晰可见有一大一小两块白色塑料泡沫,郑州思念食品有限公司随即联系了该网友,并承诺会马上安排工作人员处理这件事。

在线访谈·视频
三类司机不能 ...
第84届奥斯卡 ...
澳大利亚发掘12 ...
矿业巨头力拓集团21日称其发掘出一颗12.76克拉...
年轻版“蒙娜丽 ...
近日,西班牙马德里普拉多博物馆展出了一幅...
习近平出席中土 ...
当地时间2月22日,正在土耳其进行正式访问...
传媒动态
·搜狐视频两大互动产品上线 分...
·传Facebook来华招聘大学生 中...
·蚂蚁短租:赶集网的劣势变优势
·优酷与M1905.com扩大点播电影...
·支付宝公布航旅产业支付战略
·爱奇艺三度联手湖南卫视 播出...
·优酷网与CCTV6电影网再签署一...
·谷歌不同寻常11个职位一览: ...
·北京残疾人开网店可获免费培训
·京东网上卖车或为“变体”营销
联盟发布
·喀什与英国前首相布莱尔团队 ...
·海洋之夜晚宴举行 艺术家捐赠...
·爱丽网低调收购双拼域名
·探索中美战略关系新思维
·打通电商蜀道 铭万集团攻关诚...
·E人E本方礼勇:注重用户体验 ...
·西部网络文化丛书《秦川散文 ...
·2011中国互联网产业年会在京 ...
·“‘春天,你好’中国电视文 ...
·中国企业十大新闻十大人物系 ...