快讯 ·国际黄金价格逼近年内高点·部分城市“微调”楼市政策 或有更多地区...·银行内部人士爆料:信用卡不设密码更安全·中石油售团购房已叫停 卖出团购房利润翻...·法律人士称苹果iPad商标案败诉可能性较大·国土部要求今年不得安排别墅类用地·人民日报罕见唱多A股:2132点是牛市起点·哈药股份直销被认定涉嫌违规 哈工商局责...·阿里巴巴“退市”为何让人惊讶·替楼市“松绑”,何患无辞?
联盟中国union.china.com.cn >> 相关报道 转播到腾讯微博 字号:

苏泊尔“质量门”为何三年还未关上

联盟中国union.china.com.cn 时间: 2012-02-23 来源: 新京报 

央视日前报道,苏泊尔81个规格的不锈钢炊具仍不合格,钢锅锰含量高出国标近4倍,可致帕金森病。

苏泊尔被爆质量不合格,早在2009年就已被哈尔滨市工商部门公布,从最初爆出质量门到现在,三年时间过去,我们看到的,不是多个国家相关部门对涉嫌质量问题的苏泊尔的调查,而是哈尔滨工商部门的独角戏。显然,涉及汤锅、蒸锅、奶锅、水壶等多个种类的苏泊尔不锈钢产品,质量问题绝不仅仅只在哈尔滨存在,作为对此负责任的国家工商、卫生、质检、消协等部门,何以一直没见主动就苏泊尔问题进行调查处理?

国际食品包装协会秘书长董金狮表示,不锈钢锅加入锰来替代镍、铬等材料的做法,是个很普遍的现象,可以说市场上的不锈钢餐具一半以上都含有过量的锰,如果真的这样的话,那么,国家相关监管部门显然存在失职,如此漠视公众的健康和安全的监管,又怎么能让公众放心,又怎么能保障消费者权益?

 

在线访谈·视频
权相佑接拍中 ...
29国发表联合宣言抵制欧盟征收航空碳排放税
29国发表联合 ...
乔丹起诉中国乔 ...
传奇篮球巨星迈克尔·乔丹宣布,向中国法院...
欧莱雅倩碧等产品在加拿大被检出含多种毒物
欧莱雅倩碧等产 ...
加拿大环保组织日前发布了一份关于“潜藏在...
习近平结束访问 ...
在圆满结束对美国、爱尔兰、土耳其的正式...
传媒动态
·中石化专属团购网站上线3年 ...
·Facebook商店遇冷:社交购物 ...
·万达筹划进军电子商务 开价20...
·唯品会2011收入构成:服装类 ...
·奢侈品电商商业模式纠结:融 ...
·2012电商激战 三大命题定胜负
·新浪微公益平台上线 开启“一...
·腾讯微信牵手央视3·15晚会
·麦考林亏损连年增大 成本控制...
·社交服务网myYearbook提供个 ...
联盟发布
·喀什与英国前首相布莱尔团队 ...
·海洋之夜晚宴举行 艺术家捐赠...
·爱丽网低调收购双拼域名
·探索中美战略关系新思维
·打通电商蜀道 铭万集团攻关诚...
·E人E本方礼勇:注重用户体验 ...
·西部网络文化丛书《秦川散文 ...
·2011中国互联网产业年会在京 ...
·“‘春天,你好’中国电视文 ...
·中国企业十大新闻十大人物系 ...