快讯 ·国际黄金价格逼近年内高点·部分城市“微调”楼市政策 或有更多地区...·银行内部人士爆料:信用卡不设密码更安全·中石油售团购房已叫停 卖出团购房利润翻...·法律人士称苹果iPad商标案败诉可能性较大·国土部要求今年不得安排别墅类用地·人民日报罕见唱多A股:2132点是牛市起点·哈药股份直销被认定涉嫌违规 哈工商局责...·阿里巴巴“退市”为何让人惊讶·替楼市“松绑”,何患无辞?
联盟中国union.china.com.cn >> 焦点新闻 转播到腾讯微博 字号:

苏泊尔三年两陷超标门:问题产品仍在售拒退货

联盟中国union.china.com.cn 时间: 2012-02-23 来源: 信息日报 

近日,央视《焦点访谈》将目光聚集知名厨具品牌苏泊尔,重提该品牌炊具锰超标问题,称“苏泊尔钢锅锰含量高出国际标准近4倍,可致帕金森病”。18日,记者走访南昌卖场后发现,仍有被曝光的不合格产品在售。

苏泊尔三年两陷“超标门”

记者了解到,这是苏泊尔第二次陷“超标门”事件。2009年,苏泊尔送检的37个样品,全部被判定为不合格产品,原因都是材质不合格;此次曝光的被判定材质不合格的是2011年8月抽检的苏泊尔82个样品中的56个规格的产品。涉案苏泊尔产品共四大类,包括汤锅、蒸锅、奶锅、水壶。原因依然是材质不合格,并称锰含量超标近4倍。

南昌仍有不合格产品销售

再爆“超标门”,南昌市场上苏泊尔产品的销售如何?18日,记者走访了北京路、南京路上部分大中型超市、商场,发现仍有不合格的产品在南昌一些卖场销售。

记者在北京东路与高新大道附近的一家超市内发现,这里的苏泊尔炊具仍在架上正常销售。记者看到,位于被曝光的不合格产品名单之列的苏泊尔不锈钢系列双层蒸锅(型号:SZ28K3、SZ28N3)及苏泊尔好帮手不锈钢系列水壶(型号:SS45F1、SS35F1),卖场内均有销售。销售人员表示,苏泊尔的炊具卖得很好,奶锅已卖断货了,产品都很安全,绝对不会有质量问题。

已售出产品不可退货

随后,记者来到广场南路一大型商场,询问是否有电热水壶、蒸锅卖?该店苏泊尔专柜导购员表示,目前,苏泊尔产品将全部换新货,所有的新产品将于十天左右到货,目前没有货品可卖。记者询问顾客以前购买的涉及超标的产品能否退货时,该导购员表示,要问公司后才能答复。约两分钟后,该导购员向记者表示,已经购买的产品不能退换,因为苏泊尔公司认为产品质量没问题,至于网上、报纸上的报道,公司也不知道是什么原因。同时,该导购员称,让记者再耐心等两天,网上马上就会有产品质量没问题的相关信息出来。

“既然产品质量没问题,为何要更换新产品呢?”对此,导购员只是回答,公司换新货是每年都很正常的事。

市民希望被苏泊尔尊重

随后,记者随机采访了部分正在选炊具的顾客,大部分人表示近期不会购买苏泊尔产品。

“刚买了苏泊尔电热水壶就出现了不合格事件,还不允许退货,这不等于强制把不合格产品卖给我们吗?”面对苏泊尔方面的回答,南昌市民陈女士觉得很冤枉,她认为当知道锰竟然超标近4倍后,苏泊尔方面应该尊重顾客知情后的选择。

在线访谈·视频
三类司机不能 ...
第84届奥斯卡 ...
澳大利亚发掘12 ...
矿业巨头力拓集团21日称其发掘出一颗12.76克拉...
年轻版“蒙娜丽 ...
近日,西班牙马德里普拉多博物馆展出了一幅...
习近平出席中土 ...
当地时间2月22日,正在土耳其进行正式访问...
传媒动态
·搜狐视频两大互动产品上线 分...
·传Facebook来华招聘大学生 中...
·蚂蚁短租:赶集网的劣势变优势
·优酷与M1905.com扩大点播电影...
·支付宝公布航旅产业支付战略
·爱奇艺三度联手湖南卫视 播出...
·优酷网与CCTV6电影网再签署一...
·谷歌不同寻常11个职位一览: ...
·北京残疾人开网店可获免费培训
·京东网上卖车或为“变体”营销
联盟发布
·喀什与英国前首相布莱尔团队 ...
·海洋之夜晚宴举行 艺术家捐赠...
·爱丽网低调收购双拼域名
·探索中美战略关系新思维
·打通电商蜀道 铭万集团攻关诚...
·E人E本方礼勇:注重用户体验 ...
·西部网络文化丛书《秦川散文 ...
·2011中国互联网产业年会在京 ...
·“‘春天,你好’中国电视文 ...
·中国企业十大新闻十大人物系 ...