首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

逐梦百年千亿 恒安党建35年再出发

时间:2021-12-23来源 : 中国经济网作者 : 吴道淼 陈金昌

12月20日,恒安集团党委组织召开“贯彻六中全会逐梦百年千亿——恒安党建35年再出发”研讨成果展示活动。泉州市委组织部副部长、非公企业和社会组织工委书记杨远志,晋江市委副书记吴忠刘,安海镇党委书记陈进福等领导,以及恒安集团总裁许清流、恒安集团党委书记刘莹、集团党委委员、各下属党支部书记参加了活动。安踏、凤竹、柒牌、劲霸、361度、福源、七匹狼、百宏、浔兴、利郎等10家非公企业党委代表应邀参会。

“我还是第一次参加在非公企业内部开展这种形式的党建大研讨活动。”泉州市委组织部副部长、非公企业和社会组织工委书记杨远志在讲话中指出,恒安集团党建工作始终是泉州非公企业党建的“一面旗帜”,有历史长度、实践深度、人文温度、成绩亮度。35年来,恒安集团党组织积极探索、勇于实践、大胆创新,创造了很多好的经验做法。 

1986年,在企业创办第二年,恒安集团就率先成立晋江第一个非公企业党组织。为加强新时代党建工作,激励党员职工在追逐“百年千亿”奋斗目标上当好“岗位英雄”,恒安集团党委于12月向全体党员发出“贯彻六中全会,逐梦百年千亿”的倡议,并在各个支部组织了“奋进新征程,恒安党建35年再出发”大讨论活动,号召大家悟透新思想,争当学习成长的表率;挺立先锋队,争当能力成长的表率;树立好榜样,争当修身成长的表率。 

会上,恒安集团党委下属8个党支部书记分别汇报了大讨论活动成果,并立足自身岗位、部门职责列出项目推进清单,把大讨论成果转化为推动恒安发展的强大动力。

“此次恒安党建35年再出发研讨成果展示活动成效显著,达到了统一思想、统一意志、统一行动的目的,根据企业实际,大胆探索创新,以诚信为主题、以车间为阵地、以人才为根本,为全市非公企业党建工作做好示范。”晋江市委副书记吴忠刘在会上深刻阐述了党建工作的定位、本质和价值,对下一步民营企业党建工作提出要求。 

“恒安集团作为安海的领军企业、国内卫生用品的龙头企业,不仅在带动经济发展、践行社会责任等方面贡献突出,公司的党建工作也一直都是安海、晋江、泉州非公企业的标杆和旗帜。”安海镇党委书记陈进福在会上充分肯定了近年来恒安党建所取得的成绩。 

身处时代洪流中,面对百年未有之大变局,恒安如何行稳致远,实现“百年千亿”的奋斗目标?

“必须坚定不移地跟党一起创业,跟党一起奋斗,听党话、感党恩、跟党走。集团董事会将一如既往地全力支持公司党委,支持公司的党建工作,期待集团党委能够进一步凝聚红色力量,为企业和社会创造更大的价值。”恒安集团总裁许清流在会上介绍,今年集团首次将党委纳入公司组织架构中,大力推进党建融入公司治理,期待公司的党员职工都能成为改革创新的先行者、拼搏奉献的引领者、廉洁环境的塑造者,与企业共同成长,实现自身更高的人生价值。

恒安集团党委书记刘莹主持活动并作总结表态发言,她表示,通过这样一次思想总动员、智慧大碰撞,党员同志们对党建如何融入公司治理、个人如何助推集团“百年千亿”奋斗目标的思路更清晰了,下一步,集团党委将强化学习提升,强化创新引领,强化责任担当,着力推动党建融入公司治理,在制度建设、和谐企业建设、人才队伍建设、企业文化建设和企业廉洁建设方面创新作为,不断提升企业科学管理水平、提升发展质量效益,将心注入,为恒安实现“百年千亿”目标贡献力量。 

会前,安海镇党委分管领导宣读了《中共安海镇委员会关于陈发沛等同志职务任免的通知》:陈发沛任恒安集团党委副书记、纪委书记,刘清贤任党委宣传委员,黄翠玉、吴国香、彭万立等3位同志任党委委员;同时,恒安集团党委理论中心组学习了十九届六中全会精神以及省委常委会会议、泉州市委常委会、晋江市委常委会会议精神;中共晋江市委党校高级讲师徐夕湘专题解读了《十九届六中全会精神》。

以党建为引领,35年来,恒安将红色力量转化为推动公司发展的强大动能,公司推出的“党员标杆生产线”月产能提升37.11%,“红色提案委”至今收到12844件党员提案,帮助企业节约成本14多亿元。集团党委于2011年被授予全国非公有制企业“双强百佳党组织”荣誉称号,2020年集团被中央文明委授予第六届“全国文明单位”荣誉称号。(吴道淼 陈金昌)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top