首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

从党的百年历程中汲取智慧

时间:2021-12-23来源 : 河北网络广播电视台 作者 : 王岚

中国共产党以实现共产主义为最终目标,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为行动指南,是用先进理论武装起来的党,是全心全意为人民服务的党,是有能力领导全国人民进一步走向繁荣富强的党。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对当今世界处于百年未有之大变局,我们要深刻把握十九届六中全会精神,站稳人民立场,从党的百年历程中汲取智慧,赓续“在党”的荣光,用一生来践行对党的忠诚,努力为党和人民争取更大光荣。

学好党百年历史,我们要深挖百年党史这座“精神富矿”,在“学思践悟”中升华思想境界,树立坚定的信仰,坚定如磐的信念,永葆必胜的信心。百年党史细节浩如烟海,历史脉络盘根错节,要想准确把握我们党的百年发展史,最重要的一条就是要读权威、学经典。我们要通过学党史促使更好地将学习的内容转化为工作动力,发扬好红色传统、传承红色基因,切实把理论学习的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。

走过千山万水,仍需跋山涉水;取得辉煌成就,仍然任重道远。我们要使自己的思想和行动始终适应新形势的发展要求和党的目标,跟上时代前进的步伐,做一名优秀的共产党员,以“我将无我、不负人民”的情怀、“俯首甘为孺子牛”的姿态、“咬定青山不放松”的韧劲和“吹尽狂沙始到金”的坚守,认真做好每一道“考题”,向人民交一份满意的答卷。(王岚)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top