首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

领悟精神意义 当好先锋干部

时间:2021-12-22来源 : 河北网络广播电视台作者 : 刘方舟

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。(来源:人民日报2021年12月10日)

党史的学习使我明白当前我们的任务是,拥护党的纲领,坚信共产党领导。中国人民在共产党的领导下过上了幸福的生活,我们应当拥护党,努力学习、努力工作,为共产主义事业而奋斗。作为一名共产党员,我们要切实树立为共产主义事业奋斗终生的理念,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,保持随时准备为党和人民的利益牺牲一切的正确入党动机。

领悟精神意义,干部要不断增强党性修养,提高自身素质,才能更好的为人民服务。强党性与提素质是密不可分的,两者相互促进,但强党性是根本,当党性修养提高了素质也自然提升了。因为党性是一个政党固有的本性,是阶级性最高和最集中的表现。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。在实际工作上,我们要以高度的政治站位、政治担当,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、继续前行。

领悟精神意义,干部要始终发挥党员先锋模范作用,要做到平时工作看得出来。不管你在哪个行业、哪个岗位,不能仅仅是“过得去”,而必须是“过得硬”,随时随地能成为群众的榜样,敢于说出“向我看齐”的口号,切实把党员的先进性体现到日常的工作和生活中。我们要通过学习和认识党的历史,全面地落实党的建设新要求,坚持以改革创新的精神,推动党的建设,全面从严治党,使党更好地担负起团结带领全国各族人民,实现中华民族伟大复兴中国梦的重任。(刘方舟)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top