首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

广大干部要贯彻全会精神实质

时间:2021-12-22来源 : 河北网络广播电视台作者 : 余殊萍

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。(来源:人民日报2021年12月10日)

历史是一本严肃的教科书,我们的党史,正是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。“欲知大道,必先知史。”“以史为鉴”是本届六中全会讨论的主旋律。广大干部要学好党史,始终坚持、不断完善这一以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,推动各方面制度更加成熟更加定型,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

贯彻六中全会精神实质,我们应该不断提高自己的马克思主义理论水平,在新时代长征路上始终为人民谋福祉。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。作为党员干部,我们必须时刻牢记,“赶考”之路,只有起点,没有终点。要始终将为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴深深根植于血脉中、融刻进灵魂里,要树立马克思主义的世界观,首先要熟读马克思主义经典著作,学习马克思主义经典理论,这样才能为加强党性修养提供必要的理论前提。

星星之火可以燎原,从势单力薄到众志成城,党领导人民取得举世瞩目的成绩和历史性的飞跃,使祖国经济政治日新月异。作为党员干部,我们要接续奋斗,时刻不忘努力学习,不断加强自身的党性建设,提高思想道德水平,在生活的每一个细节中去感染身边的人,促进别人的共同提高,以“而今迈步从头越”的心境、“不畏浮云遮望眼”的自信、“不破楼兰终不还”的决心和“不待扬鞭自奋蹄”的自觉,不惧风雨、不畏险阻,朝着实现人民对美好生活向往的新目标坚定迈步。(余殊萍)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top