首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功

时间:2021-12-22来源 : 政府管理作者 : 佚名

2021年12月19日,在中国驻英大使馆、北京市侨联、人民画报社、中国国际教育电视台、中国艺术研究院篆刻院、山东省侨办、河北省侨联,伦敦华埠商会等单位的指导支持下,由英国金丝结总联盟、英国山东同乡会、英国河北同乡会、北京大盟文化艺术有限公司、英中摄影协会、英国考切斯特中国文化协会、英中体育交流协会联合主办,由数十家旅英华人华侨社团及媒体共同协办的《英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式》在网络视频平台隆重而圆满地落下帷幕。

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图1) 

活动的主会场设立在英国,分会场的图片实展和少年儿童实地画展在北京不同区域分时启动;活动涉及全球多个国家的摄影艺术家和少年儿童踊跃参与,将分别历时半年之久。

中国驻英大使馆童学军公参首先致辞并向活动表示热烈祝贺。他说:北京冬奥会是按照绿色、共享、开放、廉洁等理念,来努力办好一届简约、安全、精彩的奥运会。童公参讲到:办好北京冬奥会是中国对国际社会的庄严承诺,是对奥林匹克精神的坚定传承,活动主题“一起向未来”是号召世界各国人民跨越分歧、团结在奥林匹克精神旗帜下、共同携手应对新冠疫情、气候变化等一系列全球性挑战、共同建设疫情后美好世界并向全世界发出的诚挚邀约,传递出14亿中国人民的美好愿望。他充分肯定了旅英侨胞是中英人文和民间交流的生力军,希望大家继续积极宣传北京冬奥,共同为包括中英两国运动员在内的世界各国冰雪健儿加油,为增进中英两国人民相互了解做出积极贡献。最后童学军公参预祝中英两国运动员取得更好的成绩,并预祝活动圆满成功。 

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图2) 

 《人民画报社》社长姜永刚发表了热情洋溢的致辞,高度评价了海外侨胞通过此次活动传送最美的祝福,意义十分重要,英国侨界侨胞一如既往地积极支持助力北京冬奥令人振奋。

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图3)

北京市归国华侨联合会副主席兼秘书长李登新在致辞中高度评价了英国侨界在奥运会即将来临之际举办“助力奥运,和北京冬奥一起向未来“主题活动,充分肯定并赞扬了此次活动内容丰富,形式多样,参与面广,积极向上的精神风貌。

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图4)

  中国国际教育电视台李世强台长说:广大侨团和祖国心心相映、热血爱国的实际举措在鼓舞着国内民众,中华民族的复兴大业必将成功,我们中国国际教育电视台、全球金丝结联盟及与我们在全球合作的几百家华人媒体及合作机构,都会为助力冬奥共同努力的!

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图5)

英国知名侨领伦敦华阜商会主席邓柱庭OBE先生代表所有的侨界朋友,向大会表示了热烈祝贺,并表示华人团结一致,共同支持冬奥,宣传北京是我们海外华人义不容辞的责任,也是时代和历史赋予我们的伟大使命,是一个光荣和艰巨的任务。

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图6)

来自英国的特邀嘉宾范·科霍恩男爵和夫人Baron Steven Von Kohorn and Baronness Anette Von Kohorn也精彩分享了他们与北京及冬奥的不解之缘,包括2019年到访中国,应邀出席冬奥组委会的见面会并与中国冬奥组委会领导进行交流,参观北京冬奥总部展厅,他说北京之行给他和他的夫人留下了难忘的回忆,他们相信虽然“奖牌颁发给各项运动中获奖的冠军,但真正赢得奖牌的将是北京和伟大的中国人民“,他预祝2022北京冬奥会圆满成功!

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图7)

在英的多家华人社团及华文学校,还有包括英国花样滑冰比赛选手在内的各方代表都纷纷向活动组委会发来北京冬奥会成功召开的真诚祝福。启动仪式以“2022北京冬奥会”为主轴,出席领导及嘉宾充分肯定了英国华人华侨为助力北京冬奥会所做的努力。本次活动由组委会英国执行主席李嘉宁女士主持。

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图8)

 本次活动专门设立了北京分会场,将北京-冬奥会专题图片艺术展和少年儿童迎奥运绘画展进行连线,分会场由本次活动的组委会主席陈联胜先生主持。 

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图9) 

图片展现场的多幅作品从艺术与奥运题材相关的多维角度精彩地回顾了和平与友谊的奥林匹克精神,充分体现了北京冬奥会“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念。

全国政协委员、著名艺术家、中国艺术研究院篆刻院院长骆芃芃生动讲述了在第三届金山岭长城摄影大典上,她创作的《摄影大典》印章以及用《江山多娇》《千里江山》《天佑中华》《仁者乐山》《浩然之气》印章组合成的巨型系列篆刻艺术作品;通过篆刻方式向世界传递保护人类历史文化遗产、人与自然和谐共生、共建生态文明、助力北京绿色冬奥的理念。

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图10)

英中摄影协会执行主席,英国金丝结总联盟理事会会长兼艺术联盟主席张平先生,就本次活动启动仪式云集到的全球摄影艺术家参与情况作了说明,强调了这次图片展将会获得世界级的一大批高质量的摄影艺术品,这些作品将会在一个相当长时间内以不同方式进行展出和拍卖。

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图11) 

著名摄影艺术家,北京奥运会、广州亚运会、南京青奥会开闭幕式总摄影师林毅先生介绍了北京奥运会场馆精彩摄影作品,以及北京冬奥会的摄影计划。

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图12)

中国金融网、国家摄影、图片银行、艺术品银行、微摄创始人何世红先生从他策展的摄影作品中积极倡导北京冬奥保护环境、倡导低碳经济、低碳生活的理念。

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图13)

  英中摄影协会副主席张博先生介绍了这次国际图片展中优秀作品与奥运和平理念的结合。

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图14)

  同时,“和平的旗帜”组委会范崇嫣主席带领北京行知学校学生专门为本次活动排练了节目,并送上了孩子们优秀的画作,启动了世界儿童呼唤和平系列活动中迎冬奥、唤和平庆新春活动;  

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图15)

另外,金丝结研学展评中心主任、中国智慧工程研究会国际教育交流专委会任静雅常务会长专门介绍了为迎接北京冬奥会的到来,她们在前十七届研学旅行展的基础上,启动了全球多个国家征集少儿优秀画作的活动。

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图16)

除此之外,启动仪式中优秀节目精彩纷呈把本次活动一次又一次的推向高潮。虽然,目前英国疫情不容乐观,但是华人华侨以及华裔青少年与国内外知名艺术家们一起相聚云端,通过音乐、演唱、舞蹈、京剧、太极和武术表演等多种方式,共同为祖国为冬奥助力。

英伦祝冬奥,一起向未来——英国侨界助力冬奥推介会暨图片展启动仪式圆满成功(图17)

本次活动的举办,彰显了身处英国的华人侨眷及相关的海外机构,本着弘扬中华民族优良传统,立足讲好中国故事,夯实中英关系的民意基础,以实际行动助力北京冬奥;表达北京奥运会是体育精神、民族精神和国际主义精神于一身的世界级运动盛会,赞美奥运精神象征着世界的和平、友谊和团结,也象征着中华民族的复兴大业是一定要实现的。

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top