首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

永葆为民初心 彰显公仆本色

时间:2021-12-21来源 : 河北网络广播电视台作者 : 郭斗云

为大力选树公务员先进典型,激励动员广大公务员奋进新征程、建功新时代,今年7月,中央组织部、中央宣传部决定开展“最美公务员”学习宣传活动,并发出做好“最美公务员”人选推荐工作的通知。经推荐遴选,中央组织部、中央宣传部确定了32名“最美公务员”,中央组织部同时为他们记一等功。(来源:共产党员网2021年12月02日)

公务员是为广大人民群众服务的,是代表中国最广大人民的根本利益的,更是党和国家形象的象征。作为人民公仆,我们要以“人民满意的公务员”为标杆,以人民满意不满意作为判断自己工作好坏的标准,把人民群众对美好生活的向往作为自己的工作目标,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,明确自己的“身份”,理顺“官民”关系,树立正确的权力观,进而为人民服好务。

彰显公仆本色,要坚持人民至上、永葆为民初心,始终践行群众路线。“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,作为人民的公务员,要始终装着人民群众,人民群众在你心中有多重,你在人民群众心中就有多重。很多时候,但凡做出了对老百姓有好处的事情,你在人民群众中就会有很好的口碑,离开这个岗位多年老百姓都还会夸奖你。我们要坚持和弘扬党在长期坚持群众路线实践中所形成的优良传统和被实践证明行之有效的方法,要结合时代发展,以改革创新精神,不断探索坚持群众路线、密切党群关系、干群关系的科学路径,坚持思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,始终点燃青春、放飞梦想、服务人民、有所作为。

路漫漫其修远今,吾将上下而求索。每个人都应该有自己的人生理想,要能够将人生自我价值的实现与全人类福祉、人民群众的根本利益结合起来,时刻铭记党的宗旨,全心全意为人民服务,不计较个人得失,不计较眼前利益,做好本职工作,在工作中与人民群众紧密接触,时刻提醒自己的一言一行,不能做出丝毫有损党的形象的事情,必须时刻严格要求自己,做一名人民满意的公务员! (郭斗云)

(责任编辑:沈晔)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top