首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

砥砺奋斗精神 共赴赶考之路

时间:2021-12-21来源 : 河北网络广播电视台作者 : 王艳琼

在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在这承前启后、继往开来的关键时期,百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将以昂扬的姿态,抖擞的精神,坚定的决心,忠实的行动,激励和鼓舞14亿多中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上以奋进姿态走好新时代赶考路,再创新的辉煌成就。

百年披荆斩棘,书写中华民族辉煌业绩。党的百年历史,也是一部带领人民为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗的革命斗争史。曾经一穷二白、积贫积弱、民生凋敝、备受欺凌、被称为“东亚病夫”的国家,而今中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概向世界庄严宣告,中国早已抛掉“东亚病夫”的帽子,傲然屹立于世界东方,成为国家、社会和自己命运的主人,经济实力和综合国力名列世界前茅,中华民族伟大复兴的壮丽征程迎来万丈曙光。新征程上,党员干部唯有尽锐出战、迎难而上,凡事冲在前、干在先,关键时刻不掉链子、不畏首畏尾,勇于面对困难和挑战,争当“逆行者”,勇开“顶风船”,朝着既定目标劈波斩浪、一往无前,才能创造无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的新业绩。

百年大道如砥,从历史中汲取智慧力量。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,也是走向未来的营养剂。一百年来,中国共产党团结带领人民走过千山万水、经受千磨万击、跨过千难万险,不断总结经验、提高本领,提高了应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。新征程上,党员干部要进一步做好历史经验的总结和运用,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理,不断激励斗志、凝聚力量、奋勇前进,在新征程上创造新的历史伟业。

百年初心如磐,以奋斗姿态走好新长征。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,激励一代又一代中国共产党人栉风沐雨、不断前进。过去一百年,我们党凭借“越是艰险越向前”的奋斗精神和“不破楼兰终不还”的意志品质,饱受血雨腥风的大革命磨难,经过艰苦卓绝的井冈山斗争,走过千难万险的万里长征,进行不屈不挠的民族独立和民族解放战争......向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,中华民族新的“伟大历史时间”已经开始。党员干部必须清醒地认识到,阔步新征程,前路充满艰辛和挑战,我们还要翻过新的“雪山”“草地”,攀登新的高锋;要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,将奋斗精神融入岗位、融入日常,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻、砥砺前行,走好新时代的长征路。(王艳琼)

(责任编辑:沈晔)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top