首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

拿好基层续写新篇的“接力棒” 为乡村振兴贡献力量

时间:2021-12-13来源 : 河北网络广播电视台作者 : 李晓凤

今年以来,随着换届工作的推进,一批新的领导干部已陆续走上新岗位任职,为乡村振兴选出领头雁、配强“火车头”提供了重要保障。

面对新职务、新岗位,绝大多数新任干都能做到业务方面积极向前辈学习、工作方面抓小抓细抓实不漏一项、态度方面脚踏实地履职尽责等。但也有少数干部不能正确对待新岗位新职位。部分干部上任后,想尽快出成绩,专挑能立马出政绩的“大事”完成,急于干出成绩,证明自己,往往工作上容易激进。

新任干部上任后,要能够倾听群众需求,解决群众困难,与群众心贴心,多为老百姓做实事、做好事,常思利民之事、常思为民之举,循序渐进,切实将离任干部留下的各项事业稳步推进,做到一任接着一任干、一棒接着一棒跑,把涉及群众利益的大小事解决好、落实好,确保各项事业“有始有终”,当好基层工作续写新篇的“接班人”。

同时,各级相关部门也要强化对新任干部的教育监督,督促其更好的履职尽责,为乡村振兴贡献力量。一方面强化思想教育,助力新任干部树立正确政绩观。相关部门要充分发挥思想工作的优势,把思想政治工作贯穿于工作的始终。通过召开新任干部培训会、谈心谈话会等形式,强化新任干部的思想教育,使新任干部明确“我是谁、为了谁、依靠谁”,树立正确的政绩观,把群众的实际需求作为各项工作开展的出发点和落脚点。同时,不定期对新任干部进行督查。另一方面要建立监督体系,确保各项事业落到实处。不定期对新任干部的施政思路和施政行为落实情况进行追踪,助力基层开启乡村振兴新篇章。(李晓凤)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top