首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

从党史学习中汲取力量再前行

时间:2021-12-10来源 : 河北网络广播电视台作者 : 汪小萍

从城市到乡村,从学校到社区,全省上下正以饱满的精神状态,扎实抓好宣传宣讲工作,踏实为群众办实事,切实利用好丰富的红色资源,从党的百年奋斗历史中不断汲取经验、智慧和力量,奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出四川贡献。(11月30日,四川日报)

百年党史,是一部践行初心使命的历史,也是一部波澜壮阔的奋斗史,它记录着中华民族从站起来到强起来、富起来的巨大飞跃,是每个干部奋进新征程的最好教科书,党员干部要认真学习党史,从中汲取真理力量、信仰力量、奋进力量,竭力为新时代的建设贡献自己的全部力量。

汲取真理力量,涵养智慧之源。马克思主义是行动的指南,百年前,中华民族深陷黑暗与战火中,步履艰难,不知前行方向,马克思主义的出现给中国带来了光明的前景,从而取得革命的胜利,开辟了中国特色社会主义道路,创造了一个又一个胜利。“行源于心,力源于志”,只有马克思主义才能指引中国前进的方向,在奋进的征程中,党员干部都要认真学好马克思主义,并不断进行创新,保持与时俱进,解决一个个新的问题,即使乱云飞渡、黑云压城,也能游刃有余、泰山处之,让真理在新时代继续散发灼灼光芒。

汲取信仰力量,砥砺初心使命。“志不立,天下无可成之事”,百年中,中国共产党都是在荆棘里探索、风浪中前行,无论面对敌人的枪口还是艰难的发展环境,共产党人都始终砥砺前行,奋勇奔跑,支撑他们的是高于天的革命理想和对马克思主义、共产主义的坚定信仰。每一次对历史的回望,就是一次精神的洗礼,党员干部要坚定心中的信仰不动摇、不滑坡,无论面对怎样的严峻形势,都要高扬理想信念的旗帜,争取在新的征程上激发新作为、作出新贡献。

汲取奋进力量,担当职责使命。一百年风雨兼程,一世纪春华秋实,百年的长征途中,我们历经了血与火的洗礼,接受了工业“零基础”、经济“烂摊子”的挑战,抗击了新冠肺炎疫情的一次次进攻…党的历史就是一部奋进史,党员干部要在党史学习中汲取不怕困难、奋勇直前的奋斗精神,保持坚定自信,坚定信念,勇于挑起社会主义现代化建设的任务,不断推动中华民族伟大复兴,不断推动经济社会高质量发展。

学习党史是一门必修课,党员干部要心怀“国之大者”,用心学好党史,从中汲取经验和力量,不断推动党和国家各项事业继续前行。(汪小萍)

(责任编辑:沈晔)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top