首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

百年恰是风华正茂,守望初心历久弥坚

时间:2021-12-10来源 : 河北网络广播电视台作者 : 林希达

近日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于北京顺利召开,会上全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验。作为身在红旗下,长在春风里的新时代青年,我们看到了一个百年大党该有的样子:它拥有洞察大势的慧眼、担当大任的铁肩、拨云见日的双手、跋山涉水的双脚、清正廉洁的风骨以及拥抱世界的胸怀。

回首百年,筚路蓝缕;着眼当下,山河无恙;展望未来,如日方升。站在两个一百年交汇点的十字路口上,中国正向建设社会主义现代化强国的宏伟目标而不断前进,从1921到2021,无论是烽烟炮火的冲击还是疫情病毒的肆虐,历史的事件一次次地证明,中国特色社会主义制度具有无比强大的生命力和创造力,中国人民和中华民族具有无比强大的凝聚力和向心力。只要全党全国各族人民紧密团结在党中央的周围,就没有任何困难能够难倒我们,阻挡“中国梦”壮美画卷的绘就。

每一次对党史的回望,都是一次精神的洗礼;每一次对初心的叩问,都更加坚定理想信念。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为新时代青年,我辈应博学笃志,爱岗敬业,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力做好人民的“勤务员”,以炽热的心绪,不朽的担当为时代答卷划上浓墨重彩的一笔。(林希达)

(责任编辑:沈晔)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top