首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

奋斗百年路 起航新征程

时间:2021-12-10来源 : 河北网络广播电视台作者 : 崔莉

近日,十九届六中全会在北京召开,党员代表群策群力,为推动中国之治高质量发展指明了方向。2021年是“十四五”开局之年、现代化新征程开启之年,也是中国共产党成立100周年,在这样重要的时间节点,召开中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议意义重大、至关重要。

百年答卷,汇聚的是磅礴伟力,我们要始终汲取力量、夯实信念。一百年来,中国共产党忠实践行初心使命,团结带领全国各族人民在中国这片广袤的土地上绘就了人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷,使近代一百多年饱受奴役和欺凌的中国人民站立起来,使具有五千多年文明历史的中华民族全面迈向现代化,使具有五百多年历史的社会主义思想在世界上人口最多的国家开辟出成功道路,使新中国大踏步赶上时代,中华民族伟大复兴展现出光明前景。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。我们党员干部要在知往鉴今中汲取“甘露”营养,始终秉持忠诚之心,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

百年初心,践行的是为民宗旨,我们要始终矢志不渝、初心如磐。一百年来,我们党始终与人民心连心、同呼吸、共命运,团结带领全国各族人民在这片广袤的土地上绘就了人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷。我们党员干部要深刻把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,自觉践行初心使命、强化宗旨意识,涵养为民情怀,扎实开展“我为群众办实事”“党旗在基层一线高高飘扬”等活动,始终把察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,带头上门问需、入户解难,将服务窗口前置至群众家中,想方设法地为人民群众办实事、解难题,以为民“初心”赢得群众“民心”,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

百年征程,坚守的是锲而不舍,我们要始终唯实励新、行稳致远。一百年来,我们党团结带领全国各族人民前仆后继、拼搏奋斗、攻坚克难,积极应对各种困难和挑战,让饱受奴役的中国人民站立起来,使具有五千多年文明历史的中华民族全面迈向现代化、踏进新时代。走得再远都不能忘了来时的路,对于基层党员干部来说,来时的路就是群众这片沃土。我们来源于群众,生长于群众,只有把根牢牢扎进群众,和群众成为命运共同体,才能获得群众的信任,找准工作方向,在奋斗中不断发展,推动基层治理工作越来越好。(崔莉)

(责任编辑:沈晔)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top