首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

四川省委统战部副部长、省侨办主任文甦率队调研泸县地震灾后重建工作

时间:2021-11-29来源 : 河北网络广播电视台 作者 : 佚名

11月 22日,省委统战部副部长、省侨办主任文甦率队调研泸县地震灾后重建工作,并出席四川海外联谊会援助泸县“9.16”地震重建项目捐赠仪式。泸州市委常委、统战部部长李堂兵,泸县县委书记肖刚等陪同调研。

http://img.toumeiw.cn/upload/ajax/20211124/bd8908d51e7e23aaf938fd7a4355bc09.png

捐赠仪式上,文甦向泸县现场转交四川海外联谊会向泸县地震灾区捐赠的爱心款202.8491万元,并转达海外华侨华人、港澳同胞对泸县人民战胜灾难的鼓励。文甦强调,要把抓好灾后恢复重建作为重要政治任务,始终坚持把人民群众的利益放在第一位,重视发挥地震灾区受益村村民的主观能动性,充分参与项目实施的全过程,管好用好海外华侨华人爱心捐款,保证项目质量、管理规范;要进一步深入贯彻落实全省基层统战工作高质量发展视频会议精神,坚持虚功实做、实功细做,做好基层各领域统战工作。

李堂兵表示,四川海外联谊会带着对泸州人民的深情厚意,向泸县地震灾区捐款200多万元,充分体现了省委统战部、省侨办对泸州人民特别是泸县地震灾区人民的关心,彰显了四川海外联谊会回报桑梓的责任担当、海外华人扶危济困的大爱情怀,泸州将以此为动力,继续为各级统战系统、侨务系统履行职能、发挥作用提供有力的支持保障。

http://img.toumeiw.cn/upload/ajax/20211124/35e45bf254d98367a4982b4e15f4f970.png

肖刚代表泸县县委、县政府对省委统战部以及海外同胞的关心慰问和爱心善举表示感谢。他表示,泸县一定会将四川省海外联谊会的捐款用实用好,同时也将怀着感恩之心,把“一方有难,八方支援”的友爱互助精神继续传递下去。

捐赠仪式后,文甦一行实地调研了泸县“9.16”地震受灾严重的嘉明镇罗桥村、玉蟾街道龙华村灾后重建项目建设点,详细了解灾后民房修复重建、受损企业厂房修复建设工作情况。

省委统战部、市委统战部、泸县县委以及四川海外联谊会有关负责同志参加调研。

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top