首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

让青春之花绽放在党和人民最需要的地方

时间:2021-11-26来源 : 河北网络广播电视台作者 : 兰学丽

“干事业不能做样子,必须脚踏实地”。面对新阶段新任务,青年干部要勇于担当争先锋、旗帜鲜明抓落实,在工作中不断做出新成绩,贡献新力量,展现新作为,不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

坚持“学”字为先,树立坚定的信仰信念。理想信念是共产党人精神上的钙,有坚定的理想信念打底,就会有政治上忠诚的“定海神针”、作风上务实的精神本色。面对新阶段新任务,青年干部要时刻拧紧思想“总开关”,把自己摆进去、把职责摆进去,原原本本学、深入思考学、联系实际学,切实把抓学习强理论作为践行信仰的第一步,努力做到心中有数,落地有行。

坚持“民”字为基,涵养浓厚的为民情怀。民为邦本,本固邦宁。党员干部抓落实的最终落脚点是人民福祉,而不是个人荣辱。只有把群众时刻放在心中最高位置,才能够真正调动群众的积极性、创造性,汇聚各方力量把落实抓到位。要牢固树立“功成不必在我”的价值取向和“功成必定有我”的实干担当,握紧接力棒,跑好接力赛。对关系群众安危冷暖和根本利益的大事要事、关键小事,要敢于下大力气、多花绣花功夫,设身处地为群众着想,积极寻找解决问题的具体对策,用精细的服务温暖群众,切实增强人民群众安全感、幸福感、获得感。

坚持“干”字为本,练就过硬的工作本领。实干兴邦,空谈误国。抓落实不是蛮干,而要讲究战术上的灵活性,用科学的方法办事、按客观的规律办事。面对国内外发展的新形势、新变化,青年干部要敢于创新、善于创新,不断打磨自己的本领能力,深入培养市场化、法治化、信息化、开放型思维方式。要主动扛起责任,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以“功成必定有我”的责任感和“功成不必在我”的奉献精神,推动各项工作落实落地、见行见效。

坚持“闯”字为要,锤炼果敢的担当能力。俗话说,狭路相逢勇者胜。今天的云南,正重拾信心再起步,重整旗鼓再出征,点燃激情再创业,需要千千万万名有为青年拿出闯的劲头、破的气魄、立的能力,以“初生牛犊不怕虎”的精神,践行新思想、扛起新担当、展现新作为。要敢于突破常规、敢走改革新路,勇于探索真理、开拓实践,突破一切思想僵化的束缚、利益固化的藩篱,以时不我待的危机感、紧迫感,鼓荡激情、昂扬前进,做到抓铁有痕、踏石留印、稳扎稳打向前走。(兰学丽)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top