首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

做新时代实干担当的青年干部

时间:2021-11-26来源 : 河北网络广播电视台作者 : 兰学丽

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年干部要立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,不断提升自我、勇担时代重任,在新时代新征程中奋勇争先建功立业,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

要聚焦“增信”,筑牢信仰之基。“欲知大道,必先为史”。青年干部要不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性、坚定性。要永葆政治定力,进一步校准思想偏差,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、政绩观、事业观,结合实际对照检查、深刻反思,做到知责于心、担责于身、履责于行。不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实提高政治责任感和政治敏锐性,在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮;要经常同党中央精神对标对表,坚持用党中央精神分析形势、推动工作,把准方向、踩稳步子、跟上节奏,不折不扣抓好党中央精神和省市决策部署贯彻落实。

要聚焦“爱民”,涵养为民之情。人民就是江山,江山就是人民。作为青年干部,必须涵养为民之情,始终站稳人民立场,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,尊重人民群众主体地位,自觉接受人民监督,在与人民群众心心相印、同甘共苦、团结奋斗中不断夯实成长的思想基础。要善于做好群众工作,在联系服务工作中多用情,在宣传教育工作中多用心,在组织凝聚工作中多用力,在走好新时代群众路线中感悟群众工作的真谛,真正成为群众工作的行家里手。要立足本职岗位多为群众办实事、做好事,把人民群众的小事当作自己的大事,把人民群众的“急难愁盼”当做自己的心头事,积极为地方经济社会发展出谋划策,切实帮助老百姓解决生产生活难题,增加经济收入,努力使人民群众的获得感更强、幸福感更足、安全感更有保障。 

要聚焦“力行”,砥砺奋进之志。人在事上练,刀在石上磨,越是艰苦环境、吃劲岗位,越是困难大、矛盾多的地方,越能磨砺干部的品质,考验干部的毅力,增长干部的才能。青年干部要主动投身到困难大、矛盾多的地方中去,主动去啃“硬骨头”,去捧“烫手山芋”,在处理各种急难险困的问题中锻造过硬本领。疾风知劲草,烈火炼真金。只有经历得多一些、站得高一些、看得远一些,才能够避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境中,才能在艰苦锻炼中磨出胸怀、磨出本领、磨出业绩。在工作中,要敢于突破创新,争创一流,围绕当前基层工作的热点难点问题,多思考、多琢磨,力争在重点项目、乡村振兴、改革攻坚等重点工作中带头冲、干在前。要善于发现问题,勇于正视问题,积极稳妥地解决问题,及时总结经验,从中找出规律,努力把工作做出高水平,干出不负时代重托、不负人民期望的成绩。(兰学丽)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top