首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

在时代大考中交出优异答卷

时间:2021-11-26来源 : 河北网络广播电视台作者 : 余殊萍

11月8日至11日,党的十九届六中全会在京召开。这次全会审议通过了一份特别的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。根据以往惯例,决议的全文将在几天后正式公布。中国共产党的一大法宝,就是善于总结。(来源:人民网2021年11月12日)

胸怀千秋伟业,恰是百年风华,唯有归零心态,方可超越现在。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,在新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,赓续红色基因、满腔热情忠诚为党的红色故事,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以积极进取的服务热情、昂扬向上的精神状态干事业,在时代大考中交出优异答卷。

践行时代使命,我们要提升担当作为能力,提高实践斗争本领,把自己深深扎根于人民的大地,守好“人民”这座江山。我们党始终不忘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,今后的奋斗历程上,我们新时代的干部更是要时刻把百姓放在第一位。在工作上,我们要做到平常时候看得出来、关键时候站得出来,危急关头豁得出来,叫响“我是党员我先上”的誓言,践行“我是党员我奋斗”的诺言,吸收理论“精华”,提升精神“境界”,让今后奋斗新征程走得更稳更远。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,面对百年未有之大变局,我们要始终要坚守岗位使命,尽职尽责地完成每项工作任务,不惧风雨、不畏险阻,要不断研究新情况、解决新问题,形成新思路、开辟新境界,发扬开拓进取、敢为人先的首创精神,朝着实现人民对美好生活向往的新目标坚定迈步,以扎实的工作态度、务实的工作作风做工作,切实朝着实现中华民族伟大复兴的新征程昂然前进。(余殊萍) 

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top