首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

各级干部要扎实贯彻全会精神

时间:2021-11-26来源 : 河北网络广播电视台作者 : 周朝晖

11月8日至11日,党的十九届六中全会在京召开。这次全会审议通过了一份特别的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。根据以往惯例,决议的全文将在几天后正式公布。中国共产党的一大法宝,就是善于总结。(来源:人民网2021年11月12日)

百年来,中国共产党把民族复兴的重任扛牢在肩、抓实在手。纵观建党以来中国的发展历程,就是党带领人民攻坚克难的奋斗史。各级干部要扎实贯彻十九届六中全会精神,从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

贯彻全会精神,我们要始终践行好党的初心和使命。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心和使命的历史,就是一部党和人民心连心、同呼吸、共命运的历史。也唯有始终不忘初心,方可善作善成、一往无前。我们要聚集人民群众最关心关切的现实问题进行梳理汇总,俯下身子听真话,心贴群众办实事,列出“问题清单”,紧盯问题抓落实;形成“任务书”和“作战图”,以使命如磐的“责任感”和马不停蹄的“紧迫感”快速高效推动发展。

逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,不断增强工作责任心,从爱党爱国、从爱街道爱岗位做起,深刻把握历史、真挚展望未来,以高度的担当自觉冲锋在前,在不畏艰辛、不辞劳苦的基层工作中带着一股“纸上得来终觉浅”的干劲,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,杜绝遇到问题“绕着走”不敢担当、“低头走”不能担当,永葆共产党人的政治本色,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!(周朝晖)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top