首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

答好人民至上的“初心”答卷

时间:2021-11-25来源 : 河北网络广播电视台 作者 : 普志康

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。(来源:共产党员网2021年11月15日)

为人民谋幸福是中国共产党人的初心,广大党员干部要时刻不忘这个初心,要清醒地认识到权力的本质是责任,权力的本色是为民,多考虑群众利益需求,多做打基础、利长远的实事,要把党旗深扎在人民最需要的地方,始终答好人民至上的“初心”答卷。

答好人民至上的“初心”答卷,广大党员干部要以一颗为民之心,纳为民之言,思为民之策,兴为民之举,记为民之托。我们要坚持党的群众路线,视人民如父母,把人民当靠山,不断增强为民意识、升华爱民情怀,充分发挥群众的主体作用,坚持与群众同甘苦,崇尚实干、求真务实,始终把广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。

答好人民至上的“初心”答卷,广大党员干部要深入基层群众,真诚倾听群众关心的事,准确把握群众期盼的事,诚心诚意接受群众监督,不断提升为民本领。“金杯银杯,不如群众的口碑”,老百姓会永远铭记着“泥腿子”干部。我们要切实走进基层,坚持问需于民,问计于民,问情于民。与此同时,要虚心向群众学习,加强实践锻炼,锤炼全面过硬的本领,始终坚持公开、公平、公正的原则、始终坚持为民办实事的原则、始终坚持无私心的原则,以担当作为的实际行动凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!(普志康)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top