首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

黄山:少年“王者”竞青春 共创文旅新“荣耀”

时间:2021-11-24来源 : 中安在线 作者 : 程洁 程剑波

11月21日晚,“创意黄山·中电杯”黄山市首届电竞大赛暨黄山文创小镇电竞嘉年华活动圆满结束,整场活动亮点纷呈,亿竞战队最终以2:0击败BGM战队,问鼎黄山市首届电竞大赛冠军。

黄山市首届电竞大赛是在黄山市人民政府的指导下,由黄山现代服务业产业园管委会、黄山市文化产业投资集团有限公司、中电创智(上海)科技有限公司联合主办的特色地方电竞赛事,旨在推进黄山数字创意产业,加快以“文创+科创”的主导产业集聚融合发展,建设以“智慧城市”为代表的信息化、数字化、智能化城市。《王者荣耀》城市争霸赛历时一个月的报名、线上海选、线下决赛,吸引了来自全国各地的105支战队、561位选手参赛,经过97局的鏖战,前8强队伍在黄山文创小镇开启巅峰对决,角逐“最强王者”。

活动现场以徽州马头墙为主要设计元素,四周大屏以铺展的长卷为原型,选手的操控台以雕花木窗做造型点缀,无不体现徽州特色。比赛开始后,直播大屏里频繁出现的精妙操作,加上主持人精彩解说,引得场下观众掌声不断。参赛选手全力以赴,认真应对着每一波团战,各路选手的“炫酷技能”“高端操作”以及比赛中的团队精神给现场观众留下了深刻印象。“作为一个电竞迷,第一次在家门口看到这样的比赛,很激动,我感受到了黄山的活力青春,希望以后黄山能多多举办这样的活动!”现场观众胡女士说道。

本次大赛按照世界标准举办,专业赛事运营,全流程跟踪报道,通过“现场观看+线上直播”双渠道分享比赛盛况,全国有近80家媒体为活动进行了宣传推广,虎牙直播平台全程直播《王者荣耀》决赛,截至目前,直播累计观看人气为147803人次,大赛点击量突破2000万人次。

“我们将以此次大赛为契机,探索‘电竞+旅游’模式创新和‘线上+线下’的文化体验融合,力争在电竞产业发展及落地方面找准细分赛道和实施路径,全力推动数字创意产业发展,以此激发城市新活力,打造城市新名片,推进创意创新为传统产业赋能,为建设生态型、国际化、世界级休闲度假旅游目的地城市贡献文投力量。”黄山文投集团总裁王奇勇介绍道。(程洁程剑波)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top