首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

创文 让城市注入文明力量

时间:2021-11-24来源 : 河北网络广播电视台 作者 : 和福海

各级文明城市创建活动在全国各地正如火如荼地进行中,各地以改善城市公共区域硬件设施来改变城市新面容,用人的文明树立城市新形象,大街小巷换新颜,创文,让城市注入文明力量,推动社会文明发展。

强化城区公共设施建设,优化公共场所。文明城市的建设离不开顺应社会发展的硬件设施,加强城市公共区域的硬件设施建设是满足人民精神文明需要的基础设施保障。因此,在创建文明城市中要合理规划城市建设用地,取缔城区违章建筑、不合理设施、安全隐患点等,增设公共场所健身、娱乐设施设备,规范人们生产生活空间,为城市有序发展扫除障碍。

强化文明素质养成,提高文明意识。城市的发展,主体是人,文明的进步,关键是人思想的进步,唯有摒弃人们的陋习,文明才会跨大步,唯有提高人们的文明意识,才能推动城市文明的进步。创文,首先要给人们播下文明的思想种子,每一次文明的宣传、示范、教育都是心灵的洗涤,引导人们树立文明意识要从一次次小小的文明善举中做起,规范宣传者自身行为,引导他人言行,让每一个人都成为城市文明的践行者,成为城市文明的名片,为城市发展注入文明力量。

强化城市治理现代化,提升城市品位。要积极探索“数字+”城市管理新渠道,运用科学技术,让城市管理更加精准化、智能化。用电子设备提醒市民遵纪守法,同时,利用数字化传播渠道向人们传递文明信息,示范引领文明榜样,深化文明建设内涵,推动城市文明发展。

文明是社会发展的必然趋势,我们每个人都是文明城市的建设者,创建文明城市,需要我们共同发力!(和福海)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top