首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

“三悟”百年奋斗路 重整行装再出发

时间:2021-11-23来源 : 河北网络广播电视台 作者 : 李昕灿

百年洗礼,淬炼伟大信仰;风雨兼程,筑就时代荣光。我们当从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取“洪荒之力”,深悟百年奋斗路的“精神密码”,将其作为思想风向标、行动火车头和引擎发动机,在新时代突出重围、勇立新功,争当埋头拉车、抬头看路的“追梦者”。

感悟“百年历程”,砥砺“伟大飞跃”,在坚定信仰中实现马克思主义中国化新的飞跃。回首波澜壮阔的百年征程,当民族陷入危难之中、人民迫于流离之间,总会有一群仁人志士高举爱国主义伟大旗帜,用身似山河的挺拔脊梁和心似骄阳的自立自强,在历史的卷轴上刻画着忠诚的篇章。为追求民族独立和人民解放而无畏牺牲的李大钊;“枪口对胸讥贼寇,铡刀压颈笑刑场。”的革命烈士刘胡兰;被反动派残害而宁死不跪的顽强勇者陈延年。一代代先辈坚守着信仰灵魂、树起了民族精神的旗帜和丰碑。党员干部当从百年奋斗路的“精神密码”中感悟“历史担当”,从历史经验中解锁“思想法宝”、收获“独门秘诀”,将坚定信仰内化于心、将理想信念外化于行,奋力为国家和人民争取更大荣光。

明悟“历史经验”,厚植“为民情怀”,在无私奉献中推进中华民族伟大复兴历史进程。百年奋斗路的历史经验拨云见日、饱含希望,让我们再次深刻明悟了“全心全意为人民服务”的真切情怀。精心品读百年党史,从革命年代无数英雄上战场,用生命筑起保家卫国的铁壁铜墙;到和平时期建设模范奔赴一线,用拼搏点亮美好未来的殷切希望,归根到底都是为了“人民幸福,民族复兴”。作为一名基层青年干部、作为一名乡村振兴工作队员,更当体察“民心所向”、厚植“为民情怀”,在奋斗路上护好“人民至上”的定盘星,全心全意地解决百姓生活困苦、千方百计地实现群众美好期盼,在无私奉献中书写“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的自信答卷。

领悟“重大成就”,提振“奋斗英姿”,在担当作为中赢得新时代新征程上更加伟大的荣光。杰出的成就源于一代代的接续奋斗,精彩的奇迹来自于一场场的集结赶考,从大渡桥到天安门、从长征路到复兴路,中国成功实现了从“陪跑”、“追跑”到“领跑”的沧桑巨变,中华民族实现了从“站起来”、“富起来”再到“强起来”的历史跃迁,中华儿女正以更加昂扬自信的姿态、更加团结铿锵的步伐迈向新的征程。时代的接力棒已经传到我们的手中,只有真正深入群众,才能了解人民需求,才能做到想群众之所想、急群众之所急,只有撸起袖子加油干,才能做到务实担当,真正实现乡村振兴。

百年时光,不过历史长河中的沧海一粟,而对于中华民族,却是开天辟地的崭新一页。在中国特色社会主义思想引领下,全国人民锐意进取,将坚韧和汗水融入奋斗、用责任和担当书写征程,扎实推进了伟大复兴的百年目标进程。我们当用心领会新征程赋予的“中心思想”,在扑下身子中践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,肩负起属于这个时代的图强使命,做推进中华民族伟大复兴历史进程的基石!(李昕灿)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top