首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

泸县多点开花搞活民族团结进步宣传月活动

时间:2021-11-23来源 : 河北网络广播电视台 作者 : 李士波

为深入贯彻党的民族政策,落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,泸县多点开花,多形式多层次搞活民族团结进步宣传月活动。

一是印发宣传资料。整理民族团结进步小知识,统一印发宣传中央民族工作会议精神、民族团结进步应知应会等宣传资料。

二是社区集中宣传。在上下班人流高峰期,组织志愿者到全市民族团结进步示范社区玉蟾街道怡园社区、祥和社区,通过发放宣传单、知识问答的方式,开展民族团结进步宣传月活动,提高群众的知晓率、参与率,进一步促进各民族团结友爱。

三是学校开展丰富活动。泸县建校、县实验学校、喻寺桐心学校、兆雅镇中心幼儿园等,通过专题讲座、观看影片、国旗下讲话、手抄报等丰富多彩的活动,宣传民族团结进步,5000余名学生参与活动。

四是进机关、镇、街道。县科协、县教育局等部门专题学习中央民族工作会议精神,玉蟾街道、石桥镇等镇(街道)分别开展民族团结进步集中宣传活动,发放宣传资料600余份。

五是进企业开展宣讲。县委统战部、县民宗局到景宏集团开展“铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲,50余名企业员工参加。

六是进宗教活动场所。县委统战部、县民宗局到龙脑寺、玉蟾寺开展民族团结进步宣传进宗教活动场所活动,60余名宗教教职人员、信教群众参加活动。(李士波)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top