首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

走好新长征路 奋进崭新征程

时间:2021-11-22来源 : 河北网络广播电视台 作者 : 秦晓迎

11月8日至11日,党的十九届六中全会在京召开。这次全会审议通过了一份特别的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。根据以往惯例,决议的全文将在几天后正式公布。中国共产党的一大法宝,就是善于总结。我们要“从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”。(来源:人民网2021年11月12日)

百年风云变幻,一艘红船驶过惊涛骇浪终成巍巍巨轮;千秋盛世伟业,一个政党勇于攀登高峰必能赢取民心。我们要在党的十九届六中全会汲取“历史养分”、把握“时代脉搏”、明确“未来航向”,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,当继承好党的光荣传统和优良作风,把红色精神挖掘、保护、弘扬好,始终坚持把人民放在心中最高位,切实走好新时代长征之路。

走好新长征路,我们要牢记初心使命,提升行动自觉,始终以党和人民的事业为重,涵养好为党和人民事业奉献自己的一切乃至宝贵生命的崇高情怀。中国共产党的革命实践和光辉历史告诉我们,我们党来自人民,为人民而生,因人民而兴,党除了人民利益之外没有自己的特殊利益。“为人民服务是共产党人的天职”,广大党员干部要坚持以百姓心为心,厚植为民情怀、站稳人民立场,补足精神之钙、锤炼过硬品质、磨炼过硬本领,让实干成为自身最鲜明的特色和标签,用我们的实际行动让人民群众的生活越过越有味儿。

走好新长征路,我们要坚定信念,坚持党的正确领导,增强政治自觉,时时刻刻保持共产党人的思想自觉和行动自觉。坚持党对一切工作的领导,是历史的选择,人民的选择。作为新时代的干部,我们要始终坚定理想信念,用党性指导思想,把思想融入实践,以实践成就作为,以有责任与担当的情怀,坚决维护党中央权威和党的正确领导,始终用服务群众的实际行动和工作成效,践行好共产党员的初心和使命,从“百年史诗”中汲取爱国精神力量,在新时代征程上砥砺前行!(秦晓迎)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top