首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

赶考未有穷期 奋斗永不停息

时间:2021-11-22来源 : 河北网络广播电视台 作者 : 朱怡颖

日前,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京召开。走在新时代的赶考路上,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,广大党员干部要始终保持奋发有为的进取精神,认真学习全会精神,将“赶考”精神内化于心、外化于行,在新征程中努力奋斗、奋发向前,接续奋斗新征程,走好新时代的“赶考之路”

站稳人民立场,坚守奋进初心走实赶考路。“一切为民者,则民向往之”,无论是在革命、建设还是改革的长期实践中,我们党始终坚持从群众中来、到群众中去,积极响应党中央的号召,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起。新征程上,我们亦是如此,传承群众路线的优良传统,与人民心心相印、同甘共苦、荣辱与共,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展服务人民,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为党和人民争取更大光荣。以“赶考姿态”镌刻“时代华章”,在崭新的征程中凝心聚力、奋发有为。

锚定前进方向,永葆赤子心走好赶考路。“而今鼓劲同追梦,宏图锦绣灿宇穹。”100年来,中国共产党前仆后继,锲而不舍,在列强侵略时顽强抗争,在山河破碎时浴血奋战,团结带领中国人民,在时代发展中与时俱进,创造辉煌开辟未来。艰辛成就伟业,奋斗铸就荣光,广大党员干部要从党的百年历程和伟大成就中充分汲取宝贵经验,从党的十九届六中全会汲取“历史养分”,把握“时代脉搏”,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的姿态,找准接续奋斗的未来方向,锚定民族复兴的宏伟蓝图,撸起袖子加油干。

锤炼自身定力,砥砺担当之心走稳赶考路。打铁还需自身硬,党的自我革命永远在路上,党员干部要起而行之、勇挑重担,不做一团和气的“好好先生”。在重任面前有担当,在挑战面前不后退,越是面对艰难险阻,越能坚定信念,党员干部要聚精会神干事业,一心一意谋发展,时刻牢记第一身份和第一职责,敢于“上前”,不断“向前”。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的担当,积极融入奋斗征程,主动迎接风险挑战。敢想敢干、善谋实干。

把准政治方向,淬炼实干之心走严赶考路。坚持正确政治方向,是党员干部不断成长进步、做好一切工作的首要前提。党员干部必须严守党章规定,牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,让理想信念成为心中的灯塔,秉“为民族谋复兴”的“初心”,涵养“正气”,挑起赶考“千斤担”。在实现党的第二个百年目标的奋进之路上,抓好领导干部“关键少数”,教育引导党员干部转作风、严规矩、知敬畏、守底线,修好“坚定理想信念”终身课,坚持问题导向,树牢“严”的主基调,在思想上定稳向,在精神上补足钙,朝着正确的政治方向不懈前进。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,此次全会的胜利召开,是激励,更是召唤。我们必须站在新起点、迎接新挑战,当好未来发展的奠基人、跨越转型的开拓者、拼搏实干的赶路人,一步一个脚印,走好新时代的赶考之路。(孟连县选调生朱怡颖)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top