首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

奋进“新征程” 争当好公仆

时间:2021-11-22来源 : 河北网络广播电视台 作者 : 张馨允

11月8日至11日,党的十九届六中全会在京召开。这次全会审议通过了一份特别的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。根据以往惯例,决议的全文将在几天后正式公布。中国共产党的一大法宝,就是善于总结。七一讲话中说,我们要“从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”。(来源:人民网2021年11月12日)

在百年接续奋斗中,党领导人民战胜了无数艰难险阻,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。广大干部要坚持党的正确领导,永远跟党走,认真学习党的十九届六中全会精神,学习好宣传好《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并以此为动力进一步推动党史学习教育走深走实,在新征程上接续奋斗,争当新时代好公仆。

奋进“新征程”,我们要站稳“人民至上”立场,坚持“以人民为中心”的发展思想,永葆为民情怀。“江河万里总有源,树高千尺也有根”,纵使日月更迭,共产党员全心全意为人民服务的初心使命始终不变。在奋进新征程的前行道路上,广大干部更要牢固地守住初心、担好使命,视人民利益高于一切,时刻与人民群众站在一起,对人民饱含深情,心中装着人民,工作为了人民,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,把人民呼声和需求作为干事创业的第一信号,用青春之力筑牢党和人民的城墙铁壁。

走在新世纪的征途上,有着伟大和富强的祖国作为依靠,我们应更加感党恩,要以实际行动报答我党。君子有所为,有所不为,君子慎独修身养性。我们要始终牢记初心、接续奋斗,提高党性修养,勇于接过时代的接力棒,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,以临战姿态练强打仗本领,炼就“永远在路上”的执着定力和“没有完成时”的坚韧毅力,扎实推进全面从严治党向纵深发展,在急难险重的任务中勇做先锋模范,给党和人民交出一份满意的答卷。(张馨允)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top