首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

要坚定不移跟党走

时间:2021-11-22来源 : 河北网络广播电视台 作者 : 张家林

给阿佤山老支书们的回信,短短几句,字里行间无不表现出对基层党员干部、对人民的热心关切。是对他们扎根基层、建设基层的高度肯定,是对数万基层党员的重视与关怀。

在新时代里,数万党员扎根基层、心系百姓、默默奉献、忘我工作。在他们身上,我们看到了共产党员的崇高理想、坚定信念和坚强意志,看到了共产党员的负责任,勇担当,牢记初心和使命。有人说,这就是"信仰"。但这些共产党员都很普通,他们日复一日,年复一年,就这样工作,就这样生活。他们从不认为这样做有什么值得夸耀的地方,只是觉得当共产党员就应该这样,他们和先辈们一脉相承的是党的全心全意为人民服务的宗旨,是党的光荣传统与优良作风,尽管事迹谈不上轰轰烈烈,但他们把崇高的理想融入平凡的工作,埋头苦干,和先辈们一样受到了群众的爱戴。正是有了他们,从万里长征走过来的队伍,才能将胜利的旗帜永远指向前方;正是有了他们,长眠的英烈才在九泉下露出欣慰的笑容。

古时“山高皇帝远”,国家难以覆盖到基层地区,基层人民苦不堪言。但早已今非昔比,因为有着基层党员干部,他们不管怎么样的苦,怎么样的累,年轻时凭着自己的一腔热血,凭着自己一颗年轻的心,凭着对事业的忠诚和对人民群众的热爱,默默默无闻,尽职尽责,忠诚党的事业,立足自身实际,全心全意为人民群众服务,以不懈的追求和奋斗,努力为人民群众创造一个安宁祥和的生活环境。对理论他们,无法侃侃而谈、长篇大论,但是他们却很实在,用实际行动一步步把党和国家的政策方针宣传、执行、贯彻落实到位,一步步实现自己的人生价值,实现了年轻时对自己、对党、对人民和对国家的承诺,他们对“听党话、跟党走”这简单的6字有了极深的理解。

党员干部扎根基层,引领乡亲们永远听党话、跟党走,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土,唱响新时代人民的幸福之歌。基层虽远,但总能看到党旗飘扬在基层艰苦地区,让党的方针政策传达于民,造福于民。

回顾解放、改革发展的历史,我们清楚地知道,中国共产党的领导是历史和人民的必然选择,是道路和制度发展的必然要求。我党始终不忘“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,始终带领人民对各种挑战进行不懈斗争,始终都是在为人民谋事,为人民在谋幸福。所以只有坚定不移坚持党的领导,把这个巨大优势发挥好,保持坚强政治定力,确保旗帜不改、政治信仰不变、道路不偏,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,才能行之有效地应对国内外各种风险挑战。中国共产党对中国的绝对建设性、引领性作用是有目共睹的,不可否认的,人民群众是不会骗人的,他们只会选择一个顾民生、为人民、办实事的政党,所以在当今的中国,党员干部只有紧跟党中央的步伐,执行党的意志,坚持从群众来到群众中去的群众路线,人民群众才会坚定不移地听党话、跟党走。(作者:张家林)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top