首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

警惕党史学习教育中的形式主义

时间:2021-11-22来源 : 河北网络广播电视台 作者 : 冉隆江

自党中央召开党史学习教育动员大会以来,各级党委先后召开了动员大会,深入学习贯彻重要讲话精神,对党史学习教育作出全面动员部署,提出明确目标要求,并采取有效措施推进学习教育。然而,在一些地方,党史学习教育中的形式主义依然存在,有的把开了动员会当作开展了整个学习教育,有的蜻蜓点水走形式,有的浮在面上不深入,有的以点带面不全面,有的把学习和解决实际问题相脱离。对此,务必引起高度重视,扎实推进党史学习教育取得实效。

党史学习教育基础在学习。要采取理论中心组学习、专题学习、专题研讨、专题培训、专题宣讲等形式,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。要带着问题学,进一步搞清楚“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的问题,不断坚定“四个自信”。

党史学习教育目的在教育。开展党史学习教育,就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。要通过学习,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步坚定对马克思主义的信仰,坚定对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信念。要通过学习,切身感受中国共产党走过的百年艰辛历程,取得的辉煌成就,从而更加自觉地投身中华民族伟大复兴的奋斗征程。

党史学习教育落脚点在办实事。要把学习党史同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化成为民办实事的实际行动。要从群众“急难愁盼”的具体问题入手,切实解决群众在教育、医疗、住房、交通、社会保障、社会治安、生态环境等方面的困难事、烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

广大党员干部只有坚决反对形式主义,才能确保党史学习教育取得实效,切实为群众办实事、解难题。(冉隆江)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top