首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

领悟百年之治,凝聚奋斗力量

时间:2021-10-22来源 : 河北网络广播电视台 作者 : 张鸿

距世界反法西斯战争胜利纪念日刚结束不久,回顾过去的一百年,新中国发生了翻天覆地的变化,从历史里我们深知和平来之不易,在今天党员干部要珍惜先辈的革命成果,将先驱建设的千秋伟业继续延续下去。红色精神永不过时,党员干部要在十四五时期发扬好自强不息、顽强拼搏的建党精神,以超我之意志奏响时代之乐章。

党员干需立德秉公,恪尽职守。要做好本职工作,发扬廉政勤政精神,在工作中坚持人民利益至上,始终把人民作为工作的出发点和落脚点,才能解民意、知民需、得民心。党员要时刻牢记为党和人民奉献一切的铮铮誓言,以好逸恶劳为耻,以为民谋福为荣,以个人之行动诠释为民服务之初心,在新时代发扬“焦裕禄”精神,做造福一方的好干部。

党员干部要练好内功,提升境界。打铁还需自身硬,没有“金刚钻”如何揽得“瓷器活”?干部在新时代要不断通过学习加强自身党性修养,在实践中锤炼执政本领、提高办事效率。刀在石上磨,人在事上练,实践是检验真知的唯一标准,干部要在现代化建设中发扬三牛精神,在工作中苦心经营、耕耘不辍,方能行稳致远、学有所成。

党员干部要敢担当、敢作为。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,干部作为现代化建设的先锋队,要敢吃苦、敢创新,要时刻牢记理想信念,做到对党忠诚、永不叛党。时势造英雄,当下正是我国发展的大好时期,党员干部要抓住机遇、乘势而上,在十四五时期以更高的思想境界成就更大作为。

在过去那个风雨飘摇的年代,共产党人发出了“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”的呐喊,在面临百年变局的今天,全球秩序面临重组之势,面临新的时代考验,党员干部更要延续革命先驱之精神,树立进取开拓、勇往直前之意识,在新时代打好这场看不见硝烟的战争。(张鸿)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top