首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

靠特色产业奏响乡村振兴进行曲

时间:2021-10-22来源 : 河北网络广播电视台 作者 : 张鸿

在已然全面建成小康社会的当下,全党协同全国人民正为全面建设社会主义现代化强国不懈奋斗着。而实施乡村振兴战略在建设过程中具有重要意义,能够极大地缩小乡村与城市间的差距,让全体人民踏上共同富裕的道路,增强整体实力,携手全面建设社会主义现代化强国,共同攻坚克难,实现中华民族的伟大复兴。各地党员干部要继续因地制宜,打造发展乡村特色产业,奏响乡村振兴进行曲,拓宽农民增收致富路。

打造特色产业,增加农民收入。党员干部要用脚丈量责任,用心摸索道路,俯下身子,去听听人民的声音,摸清当地特色,才能够因地制宜,打造出适合乡村的特色产业,凭借着特色产业激发乡村振兴活力。同时,党员干部要让农民看到希望,甘愿和党员干部一同打造乡村特色产业,用勤劳的双手从特色产业中获得可观收益,进一步吸引到更多人民的力量来打响乡村特色产业品牌,促成乡村特色产业的后续发展,为乡村振兴奏响前奏。

发展特色产业,促成农民致富。党员干部要以长远的发展目光看待乡村特色产业,不能够涸泽而渔,而是要围绕乡村特色开启一系列相关产业,不断往特色产业的范畴中增添砝码,促使特色产业能够成为乡村的支柱产业,支撑着乡村的后续发展。在这个过程中,党员干部要携手农民一同努力,达成农民逐步致富的目标,让生活越来越有盼头,日子越过越红火,乡村振兴进行曲越奏越响。

靠特色产业奏向乡村振兴进行曲,不是天方夜谭,而是当下许多地区的现状,经验和事实充分证明了这条路行得通。在之后的发展中,党员干部要继续坚持充分利用当地特色,发挥特色产业价值,促使农民增收致富,实实在在带给农民收益。这样非但会让党员干部更坚定地实施乡村振兴战略,交出一份令党和人民满意的答卷;还会让农民更有信心、更有凝聚力、更加勤劳,在党的带领下继续发展好乡村特色产业,从而让乡村特色产业支撑起乡村振兴,为乡村振兴注入活力,促使乡村早日全面振兴。(张鸿)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top