首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

不断提升共产党人政治素质 补足精神营养

时间:2021-10-15来源 : 河北网络广播电视台作者 : 李国伟 甘琴

重视党员教育是党的优良传统,党员教育信息化平台是顺应时代发展的创新载体。共产党人应走在时代的前列,与时俱进,开拓创新,争做精神家园建设先锋,利用好新平台、新媒体,不断提升共产党人政治素质,补足精神营养。

一是加强人员培训,强化平台建设,实现教育信息平台共建共享。积极组织专业技术人员培训,强化网站建设与信息维护,结合实际,以影视、图片、文字形式,把共产党人的信仰使命、党性原则、党性修养作为教育的重点,平台内容要贴近基层、贴近实际,通俗易懂、鲜活生动,最大限度地实现教育资源共享,进一步放大教育信息化平台的辐射效应。

二是要延伸到基层,扩大覆盖范围,建立多元立体教育平台体系。利用远程教育站点、党员e家网站、共产党员论坛、微信平台、手机APP、手机报等多种教育手段互补互动的教育网络体系,增强平台的宣传、学习、互动、管理、服务功能,不断加强党员思想政治教育、实现党员科学化、信息化管理水平、提高党员的科学文化水平和政治素养,使党员教育入脑入心。

三是强化监督管理,实行量化考核,推进教育信息平台发挥实效。实行分层管理,强化后台监督,上级部门采取强有力的督查指导措施,制定量化考核标准,督促各级党员干部充分利用各类平台强化理论学习,对学时课时进行统计,及时反馈学习情况,实行量化考核,将传统的“三会一课”、读书看报等学习方式与教育信息化平台相结合,引导广大党员自觉利用新平台互联互通,加强互动交流,让信息化教育平台切实发挥实效,凝聚人心,净化灵魂,而不流于形式。

(责任编辑:君君)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top