首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

要带着“?”去学好党史

时间:2021-10-15来源 : 河北网络广播电视台作者 : 赵健宁 陈海韬

学习党史不仅仅要做到熟悉了解党的历史,更要带着“?”去学。

纵横党的百年奋斗历程,从几十人发展到世界第一大政党,到底为什么我们的党能够茁壮成长,带领全国各族人民艰苦奋斗,实现一个又一个宏伟的目标。

答案源于我党科学的理论基础。十月革命一声炮响,中国迎来了德先生和赛先生,马列主义与中国实际的完美结合所迸发的思想火花是我们党解决一切问题的理论基础,脱离了正确的理论指导,任何事业都不可能取得成功。中国特色社会主义不仅是科学的理论,更是系统的方法,教会我们如何根据中国的具体实际建设中国,发展中国,实现中华民族的伟大复兴。

答案源于我党为人民服务的宗旨。任何一个政党都有他所服务的阶级或者阶层,与众不同的是中国共产党所服务的对象是广大人民群众。“水能载舟,亦能覆舟”,几千年前的,我们就总结了这个道理。而中国共产党正是坚持了这一宗旨,时时刻刻为民所想,解民之急难愁盼,因而得以长久的得到拥护和支持。

答案源于我党强大的自我净化能力和发展能力。从马克思主义哲学的观点来看,任何事物都是发展变化的,矛盾促进了发展,政党也不例外,总会遇到矛盾,也会走弯路,和其他政党不同的是我党具有强大的自我净化能力和发展能力。面对多次考验,种种困境,党总能在关键时刻扭转乾坤,靠的是我党始终有坚强的领导核心、坚定的理想信念、对事业的虔诚和责任心以及优秀的组织制度。

(责任编辑:君君)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top