首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

用好红色资源赓续红色血脉

时间:2021-10-14来源 : 河北网络广播电视台作者 : 邱艳霞

近日,《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》中指出,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。“此间曾著星星火,到处皆闻殷殷雷”,每一份红色资源,都浓缩着一段党的光辉历史,寄寓着中国共产党人的理想信念,精神血脉的世代传承。我们要用好红色资源,教育引导党员干部“不忘初心,牢记使命”,坚定理想信念、凝聚奋进力量,继往开来,开拓前进。

用好红色资源,奋力汲取红色基因的力量。“百年风霜雪雨、百年大浪淘沙”,为实现中华民族伟大复兴这一梦想,无数先进分子、仁人志士进行了千辛万苦的探索和不屈不挠的斗争,北大红楼,新文化运动的主阵地、五四运动的策源地,目睹了马克思主义在中国大地掀起的历史变革,见证了中国共产党开天辟地的孕育发端,激荡世界的中国现代革命在这里拉开序幕。我们要用好红色资源,让党员干部从中汲取红色力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,革故鼎新、自强不息、不懈奋斗。

用好红色资源,锤炼忠诚干净担当的品格。“天下至德,莫大于忠。”忠诚是普通人的一种优良品质,忠诚更是中国共产党人必须具备的政治品格。自中国共产党诞生以来,无数共产党员抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇感天动地的忠诚华章,李子敏早年参加革命,两次入党,一生把党的工作看得比生命还重要。我们要用好红色资源,让党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党爱党,在党为党,做到对党绝对忠诚,不负党和人民的重托,不负新时代的历史机遇。

用好红色资源,永葆为人民服务的政治本色。“我将无我,不负人民”。中国共产党100年的成长史,就是一心一意为人民谋利益的奋斗史。无论是“打土豪,分田地”,还是“谋改革,求开放”,出发点和落脚点都是维护人民群众的根本利益。100年来,中国共产党之所以从胜利不断走向新的胜利,最重要的一条就是坚持以人民为中心。我们要用好红色资源,让广大党员干部历经岁月洗礼而为民初心不改,鞠躬尽瘁,死而后已,全心全意为人民服务,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,与时俱进地满足人民群众发展变化中的利益诉求,不断把人民群众的期盼变为美好现实!(邱艳霞)

(责任编辑:沈晔)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top