首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

巫文云院长主译《美容性鼻整形》在2021西湖论剑新书发布

时间:2021-10-14来源 : 中国山东网作者 : 佚名

2021中国·杭州·西湖论剑

北京米扬丽格巫文云院长主译的《美容性鼻整形术》(鼻整形译著)于2021年10月8日在杭州西湖论剑举行了新书发布会,并作为主译给参与翻译工作的各位译作者颁发证书。

《美容鼻整形术》(原名Aesthetic Septorhinoplasty )原作者是土耳其鼻整形专家Bais Cakir撰写的一本关于鼻部美学设计的著作,从鼻部美学分析入手借助影像分析和雕塑、绘画等多种方式将“鼻部多边形”概念系统化、形象化解释,并在实际解剖应用和实践中进行了操作,让美学概念有章可循。书中提到的静息角、琢面多边形等概念,对于国内整形医生来说具有了新的参考意义和美学标准,在近年来的手术中也获得应用并取得较好效果。

2019年12月份巫院长赴伊斯坦布尔跟Cakir教授进行面对面沟通

《美容鼻整形术》凝结了巫文云院长及米扬丽格鼻整形团队长达2年的时间进行复杂的翻译工作,为了保证翻译的准确性减少误差,巫院长于2019年12月专程去伊斯坦布尔跟Cakir教授进行了面对面的交谈,详细了解手术操作的细节针对每一个疑点都得到了他耐心细致的解答,对作者的原意有了准确理解,保证了翻译工作的准确性和严谨性。

在新书发布会上也邀请到了本书的原作者Cakir教授对《美容鼻整形术》进行了详细的剖析和手术讲解,让国内医生对“鼻部多边形”这一概念加深了解,对鼻部美学设计的重要性和具体实践的方法也提出了理论指导和精确化目标。

巫院长也针对国内医生对Cakir教授的提问进行了补充说明,如何用较少的创伤达到较好的效果。剥离的层次很重要,还要注重“复位原则”——皮肤复位、韧带复位,还有术后处理,小到贴胶带的方法都值得我们去探讨和研究。这些内容也是在《美容鼻整形术》中涉及到的。

会后巫院长也进行了现场签名售书活动,并向大家详细讲解这本书的精华和亮点,获得与会专家及鼻整形医生的广泛认可与好评。巫院长表示:这本书对于刚从事鼻整形的医生来说具有深刻的指导意义,对于已经从事鼻整形的医生来说在美学设计方面也具有极大的参考价值和意义。

“中国的鼻整形事业未来的发展方向也必然是审美设计上的共识,从这次西湖论剑的学术会议和手术演示来看,鼻整形的发展较眼整形还有提高的空间,手术水平存在参差不齐的现象,在手术理念和审美标准上还未达成统一,这将是未来发展的一大趋势,同时《美容鼻整形术》这本书也给国内的医生提供了很好的参考和发展方向。”

(责任编辑:沈晔)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top