首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

党支部建设要常抓常新

时间:2021-10-14来源 : 河北网络广播电视台作者 : 张汇梅

党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。随着我国党引领国家发展的过程中,党支部领导力得到发挥,党支部组织力得到提升,党支部政治功能得到强化,党支部正在成为引领我党各项事业发展的火车头、领头雁。然而,事物总要在不断创新中才能持续发展,因此笔者认为,加强党支部建设,需要常抓常新,全面提高新时代党支部建设质量。

加强党支部建设,党的核心领导要突出。加强党的核心领导,必须把党中央集中统一领导作为根本保障,把服务党和国家工作大局作为根本原则,把建设模范机关作为根本目标,把真抓实干、狠抓落实作为根本方法,不断开创党支部的建设新局面。

加强党支部建设,党支部组织设置要常新。《中国共产党支部工作条例(试行)》中要求,结合实际创新党支部设置形式,使党的组织和党的工作全覆盖。通过创新组织设置,把党支部建在企业里、建在项目中、建在产业链上,始终将社会经济建设放在党支部中,更有利于发展。

加强党支部建设,活动方式要创新。在具体工作中,要让党员坚持不懈用党的创新理论武装头脑。通过主题党日活动、讲党课等,注重激发党员自主意识,做到导向上有创见、策划上有创新。同时,增强组织生活的号召力、吸引力和感染力,走进田间、走进车间,走进红色教育基地,用党的优良传统教育人,用党的伟大成就激励人,用党的成功经验启迪人。把典型示范与实际工作结合起来,把政策解读和日常交谈结合起来,让党员干部在情理交融、虚实结合中收获更多进步。

当前,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部建设,切实夯实党建基础、提升党建质量,才能推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,为我国社会事业全面发展提供有力保障。(张汇梅)

(责任编辑:沈晔)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top