首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

从观看《长津湖》中涵养“三心”

时间:2021-10-12来源 : 河北网络广播电视台作者 : 徐忠美

近日,电影《长津湖》在全国热映,该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,展现了中国人民志愿军的钢铁意志和英勇无畏的战斗精神。作为党员干部,我们应当从片中感悟思想伟力,汲取精神粮食,涵养忠诚之心、干事之心、为民之心。

高扬信念之帆,坚定“咬定青山不放松”的忠诚之心。“没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。”每一个志愿军战士都是英雄,每一场战斗的胜利,都是用无数同志的鲜血和牺牲换来的,支撑每一名战士英勇向前的是一种信念,那就是保家卫国。身在和平时代的我们,更应该以历史英雄人物为榜样,坚定理想信念,锤炼忠诚之心,始终与党和国家同心同德、同心同向、同心同行,做政治上的“明白人”。

绷紧成事之弦,培养“踏平坎坷成大道”的干事之心。“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”。影片中战斗英雄杨根思,率领一个连的部队,硬生生阻挡了美军大半个特战师一天一夜,最后,选择了和敌人同归于尽。当前正值“两个一百年”奋斗目标交汇期,我们当以伟大抗美援朝精神为榜样,总结先辈斗争经验,提升斗争本领,培养干事之心,以“功成不必在我,建功必须有我”的责任担当,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,身体力行奋战在急难限重等一线,将绘制的美好蓝图变为现实的生动实践。

把牢宗旨之舵,厚植“一枝一叶总关情”的为民之心。“这场仗我们不打,就是我们的下一代要打。我们出生入死,就是为了让他们不打仗”。这些志愿军英雄,心里想的从来不是自己,而是“以人民为中心”,选择舍小家为大家。《长津湖》充分证明,江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。我们当牢记党的宗旨,厚植为民之心,深入基层,深入群众,与群众交朋友、拉家常、问冷暖,要急群众之所急,想群众之所想,切实为群众办实事、解难题,不断提升人民群众的幸福感、安全感、获得感。(徐忠美)

(责任编辑:沈晔)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top