首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

聚天下英才而用之

时间:2021-10-11来源 : 河北网络广播电视台作者 : 杨传龙

中央人才工作会议9月27日至28日在北京召开。会上强调要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。(来源:中国政府网2021-09-29)

人才聚、事业兴,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。“我们比历史上任何时期都更加渴求人才,比以往任何时期都更有条件成就人才。”作为党的干部,我们要坚持党管人才的原则,培养、引进、用好各类人才,尽可能把人才按排到最能发挥他才能的适合的工作岗位上去,真正聚天下英才而用之,加快建设人才强国。

我们要合力搭建舞台,深度挖掘人才。人尽其才是事兴之基、用才之道,我们要做好乡村振兴人才培养“墩苗”工作,厚植人才培养沃土,不断加强和改进知识分子工作,鼓励人才深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任,切实秉持人人皆可成才的新理念,制定切合实际的乡村人才培养战略,实施一系列人才“素质提升工程”,始终以聚才的良方吸引人才、培育人才,打造一支高素质人才队伍。

“功以才成,业由才广。”有强有力的政策支持,优质的营商环境,才能奏响汇聚英才的号角,我们要让好钢用在刀刃上,把人才优势转化为发展优势,构筑乡人才发挥才智的平台、出台扶持和激励的政策,充分开发乡土人才潜力杆,以良好的环境支持鼓励乡人才在当地干事创业,将成绩突出、作风优良的乡人才纳入村级后备干部、引进村两委班子,坚决贯彻落实社会主义思想,围绕中心、服务大局,凝聚各方英才,集合磅礴力量,让人才更有成就感、获得感、归属感。(杨传龙)

(责任编辑:沈晔)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top