首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

桃江:全力保障高考食宿点安全 让考生吃好、住好,安心应考

时间:2021-06-10来源 : 消费日报网作者 : 佚名

6月5日,桃江县领导一行率教育、公安、卫健、市监、城管、应急、消防、文旅广体等相关部门负责人深入高考集中食宿点,进行安全工作督查。

桃江:全力保障高考食宿点安全 让考生吃好、住好,安心应考

检查组一行先后来到桃花村大酒店、华美达酒店、邮政大酒店、七天大酒店、湘川海鲜酒楼、维也纳3好酒店和桃花江艺术酒店等高考食宿点,重点对各食宿点实名登记、疫情防控、消防设施设备安全等情况进行检查,并从高考期间每日菜单入手,对食品安全进行了细致检查。针对检查中发现的消防隐患和噪音扰民等个别问题,要求企业负责人严格按照相关要求立即整改到位。

检查组要求,各相关单位要全面落实责任分工,加强统筹协调,密切配合,确保各项工作落到实处;要高度重视常态化疫情防控工作,落实好考点和食宿点的巡查值守制度,全面保障考生和家长的安全;要认真做好考点供水供电、食品安全、医疗服务、和交通治安等后勤保障工作,确保高考顺利进行。

据了解,今年桃江县报名参加全国普通高校统一招生考试5144人,其中已有1329人提前录取,154人申请弃考,实际参考3661人,设置了桃江一中和玉谭学校2个考点共124个考室,指定了桃花村大酒店、华美达酒店等20个食宿点。目前,各考点和食宿点正按照相关要求完善考务工作,全力做好高考考前的各项准备工作。


(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top