首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

庐山山脚下:宝妈不让孩子做留守儿童留乡开民宿

时间:2021-02-19来源 : 消费日报作者 : 曾伟

毗邻环庐山公路,东林大佛旁,九江庐山市温泉镇西洲村路口,一家名为楠山宿的民宿就坐落于此。

老板娘朱于于是名80后,土生土长的西洲村人,2008年毕业于南昌教育学院,此后南下深圳,找了一份与专业相符的会计工作。3年时间不长,也让朱于于特别喜欢上了旅游,因为深圳的快节奏让人压力挺大,通过旅游,去亲近大自然,可以舒缓心情。那3年的时间里,她去过的旅游目的地可能是她这辈子最多的地方。每去到一个陌生地,除了不同的风俗菜品,居住的环境舒适度一直让她非常纠结,那个时候,她萌发了如果有朝一日自己从事旅游住宿的工作,一定要打造一个家一样感觉的地方。

2012年,朱于于告别了深圳,回到了养育她的小村庄,同她爱的男人步入了婚姻的殿堂。不久,他们便有了自己的孩子,为了解决收入来源,家里在环庐山公路旁开起了一家酒店,随着对菜品的把控以及口味在食客们中的口碑建立,一家人的生活倒是过得有滋有味。

2019年过大年,朱于于回想自己从事餐饮的五年时间,感觉总是不对味,此时此刻的她急于寻找一份自己热爱的事业。当年,她带上家人去到了曾经过往的旅游目的地,探寻一个真正的自己。年底,思虑再三,她做了一个决定,把家里农家乐餐饮整体升级,干民宿!随后,便找到了做旅游的朋友一起谋划这个“项目”。”她的决定也给她带来了家人们的质疑,放着好好的农家乐餐饮不搞,非要大投入去升级什么民宿?能有市场吗?能赚回来吗?面对质疑,朱于于啥也没有说,她只想认认真真的把这件事情做好。装修工人不够就自己做,装修材料太贵就自己想办法到山间田地里找,功夫不负有心人,在花费了160多万元,经过了大半年的装修升级,民宿已然初具雏形。

2月14日,记者来到庐山楠山宿,在这里看到民宿的整体用一句话“麻雀虽小五脏俱全”来概括再合适不过,民宿包含大小客房18间,有经济实惠的标间,也有独立木屋,有高档大气的豪华客房,也有三口之家的亲子房,淋浴房、空调、智能电视一应俱全。朱于于告诉记者,开业至今,最让她感动的就是一位福建的客人,在民宿住了三天后,临走之时对她说,楠山宿就是庐山东林大佛旁的“养心地”,他很喜欢这里,以后一定常来。这句话深深的印在了朱于于的心里,也证明了她的选择。

在这里,你可以感受到城市以外,慢节奏生活,静静的沐浴着午后的阳光,泡上一壶香茗,自由呼吸着乡间田野的空气,去享受如此一份时光静好,实乃人生幸也。(曾伟)

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top