首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

纪念联合国成立75周年75位中国书画家新媒体展如期圆满

时间:2020-11-17来源 : 北国网作者 : 佚名

2020年是联合国成立75周年。值此之际,“你好,联合国!NI HAO UN”联合艺界网等媒体和组织机构,进行筹划,面向海内外征集邀约书画家,报名者很踊跃,通过大半年的努力工作,择选75位优秀书画家的作品,并如期在线上举办“纪念联合国成立75周年75位中国书画家新媒体展”活动。

中国书画是中华优秀传统文化的重要组成部分,是讲好中国故事并向世界展现中国文化的一个很好的媒介类。为此,本次线上展览根据来稿质量,特别甄选75位书画家的作品,每位作者展示12幅作品为一个独立个展的形式隆重推出。这75位书画家来自中国大陆及港澳台,涉及全球五大洲的数十个国家和地区,为纪念联合国成立75周年增光添彩,也是联合国成立75周年全年度艺术盛会!
本次线上展出的这75位书画家,其作品涵盖了真、草、隶、篆等书法形体,包括了山水、花鸟、人物等绘画体裁,可以说是比较全面的阐释了中国书画艺术的文化精髓。参展的书画家根据联合国宪章以及和平共赢、民主自由、可持续发展和人类命运共同体等作为创作内容,在表达艺术情怀的同时又体现了中国与联合国携手同行,为维护世界和平与安全、促进合作与共同发展所作重要贡献。
“你好,联合国!NI HAO UN”在举办本次“纪念联合国成立75周年75位中国书画家新媒体展”活动期间,又举办“联合国中文日·24国华人书法名家书写中国24节气”等主题活动,受到海内外众多主流媒体通过中、外文版形式的关注互动与推广,产生了非常好的影响。接下来,计划将这75位作者的艺术作品择机编辑印行《纪念联合国成立75周年75位中国书画家作品集》以资存鉴。

参展书画家(按姓氏笔画排序)

于振莲 马汉跃 马培童 王广然

王家春 区本 方爱生 邓国庆

邓星奇 邓新江 石砚洗 卢德龙

叶欣丘 程光 任冉 刘广运

刘玉泉 刘代明 刘树德 刘俊京

江海滨 阮渊椿 苏宝源 苏荣山

李少青 李文培 李玉芬 李本深

李冬霞 李兆银 李喜泰 杨开金

杨牧青 吴永雄 邱宏强 张大顺

张松莲 张泓景 张敏刚 张道森

张嵩平 陆惟华 陈沫 陈志雄

陈秉奎 陈荣亲 陈爱民 范淳奇

林伯墀 松涛 罗杨 罗公染

周殿胜 赵勇 赵海明 胡江

胡素丹 段昭南 袁维学 晋鸥

侯振山 徐澄 陶古 黄春云

曹亚钢 崔陟 崔学路 屠新时

黃玉琴 鲁吉光 谢兆岗 翟文章

潘传贤 潘锦玲 魏峰


(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top