首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

江西万安举办第六届生态鱼烹饪大赛暨客家特色小吃节

时间:2020-10-26来源 : 中新网作者 : 邱哲

25日上午,由江西省烹饪协会、江西省花花世界旅游发展有限公司主办,上海联景文化旅游发展有限公司协办的2020第六届万安生态鱼烹饪大赛暨客家特色小吃节在万安花花世界景区举办。活动吸引了来自全县的多支参赛队伍,他们同台竞技、大展身手,为评委和游客们奉上多道佳肴以及特色小吃。

本次大赛除了生态鱼烹饪,还增添了许多其他亮点:客家特色小吃大赛、万安鱼头王造型展示、以及本地渔民+少儿朗诵等传承传统文化节目演出等内容。在这里,游客们及评委们都能够享受一场美食与视觉双重的盛宴。

比赛现场,厨师们以万安的鱼为主料,竭尽所能发挥自己的手艺,采用多种不同的烹饪方式制作万安生态鱼,现场到处弥漫着令人垂涎的香气。一会儿,色香味俱全的精品佳肴以及各种客家特色小吃犹如美画呈现在大众的眼前,令人赞不绝口。

据悉,本次烹饪大赛共设金奖1名、银奖1名、铜奖1名、组织奖5名、优秀奖9名、入围奖若干名、十大客家特色小吃奖10名等奖励。大赛要求各参赛代表队在规定的时间内完成佳肴,评委组按照口味与色泽、外观造型、营养卫生与选材质地等五个部分进行评选,评选出12道最具万安生态鱼特色的佳肴,组成"万安全鱼宴"。

在烹饪大赛的同时,舞台上的文艺演出又是另一道靓丽的风景。婀娜多姿的舞蹈、婉悠扬的歌曲演唱、悦耳动听的乐器合奏、无人机灯光秀和烟花秀等众多精彩节目,引得现场观众反响热烈、掌声不断。众多表演中,以渔歌唱诵形式,本地渔民+少儿朗诵,完美展现出万安县人民对中国优秀传统文化的继承。

烹饪大赛结束后,经评委们一致决定,最终该县财政局代表队的作品“龙王献宝”拔得头筹,摘得金奖,高陂镇代表队的作品“鱼米之乡”斩获银奖;商务局代表队的作品河鱼相会荣获铜奖。

据了解,2020第六届万安生态鱼烹饪大赛暨客家特色小吃活动举办,一方面进一步塑造了万安生态鱼的品牌,从而提高了万安的知名度;另一方面可以推进万安旅游业的发展,以花花世界景区作为领头羊,带动万安县旅游行业的发展步伐。


(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top