首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

天府新区眉山片区做好眉山发展“火车头”

时间:2020-10-12来源 : 政府管理作者 : 邓秋菊

捆扎钢筋、浇灌水泥、吊臂转动……9月29日,位于天府新区眉山片区的联想叠云创新科技园项目建设如火如荼。

目前,项目一期企业级创新中心和创新创业孵化中心3号楼1、2单元已投入使用,园区引入的企业已部分入驻办公。

“今年我们不仅要投用一期企业级创新中心和创新创业孵化中心3号楼2单元,还要建成联想系企业总部基地一期1号楼,实现产值21.2亿元,压力巨大。”项目负责人陈丹丹说,得益于天府新区眉山片区管委会的保姆式服务,项目遭遇的建材短缺等诸多难题得到及时解决,为项目顺利推进打下了坚实基础。

联想叠云创新科技园是今年眉山市29个省重点项目之一。今年天府新区眉山片区管委会为项目指派了专门对接人和对口服务部门,一位管委会副主任成为项目的“专职服务员”,帮忙解决遇到的问题。

天府新区眉山片区是眉山发展的“火车头”,今年共有17个省市重点项目在建,其中省重点项目8个、市重点项目9个。

让投资唱主角,天府新区眉山片区不仅建立了推进保障制度,还持续优化营商环境,健全“互联网+”政务服务体系,加快项目的落地和建设。

建立制度保障,天府新区眉山片区对重点项目实行挂图作战,倒排工期,建立了“一名管委会领导、一个工作部门、一个服务班子”的项目推进机制,由10名管委会领导和12个部门来联系推进17个重大项目建设,并集中解决项目在规划、审批、要素保障等方面的问题,坚持每月研究总结,每季度统筹,定期对挂图作战项目进行通报和考核。天府新区眉山片区制定了要素跟着项目走的规定,优先保障重点项目的水电气、资金和土地需求,今年以来,已完成土地供应3900余亩。

做细项目服务,今年天府新区眉山片区对标世界银行及国家营商环境指标体系,深化“证照分离”“多证合一”和“容缺审批”改革,可办理5000余项政务服务事项,让企业“最多跑一次”可实现率达80%,企业开办实现了“4小时办结”,项目开工建设的非要件材料皆可事后补办;今年,天府新区眉山片区还加速推进流程再造攻坚行动,启动模拟审批服务,组建“红色先锋队”,负责项目审批政策解答、审批进度跟进等服务,助推项目落地生产,已为重大项目办理模拟审批手续超过100次。

用好网络平台,健全“互联网+”政务服务体系。今年,天府新区眉山片区开发推出56个办事标准化“套餐”,打造了门类齐全的市民服务中心,让服务事项网上可办率达90%以上,大大提高了企业和项目的办事效率。

今年1-8月,天府新区眉山片区完成固定资产投资140.6亿元,同比增长28.1%,增速居眉山市第一位。(图文:邓秋菊)


(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825631 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top