《坚持不懈开展马克思主义祖国观、民族观、文化观、历史观宣传教育、打牢中华民族共同体思想基础》——进学校主题讲座

发布时间: 2020-06-22 09:12:02 |来源:政府管理 | 作者:佚名 |责任编辑: 沈晔

 

6月18日,由广西壮族自治区社会科学界联合会主办,广西东盟—文化研究会会和广西中医药大学马克思主义学院联合承办的《坚持不懈开展马克思主义祖国观、民族观、文化观、历史观宣传教育,打牢中华民族共同体思想基础》进学校主题讲座在广西中医药大学马克思主义学院举行,学校师生80人左右参加并听取了讲课。

活动由广西中医药大学马克思主义学院王林博士主讲,她从4个方面阐述了“坚持不懈开展马克思主义祖国观、民族观、文化观、历史观宣传教育,打牢中华民族共同体思想基础”。加强马克思主义“四观”教育,对于筑牢中华民族共同体思想的基础,具有重大价值与理论依据。


本次讲座,让学院师生得到了一次深刻的思想教育,马克思主义的“四观”教育,是促使我国国家制度与国家治理体系彰显优势,形成社会主义核心价值观和价值体系,筑牢全体人民团结奋斗共同思想基础的必由之路,必将是今后较长历史时期内全国各族人民筑牢中华民族共同体意识。因此,加强马克思主义“四观”教育,对于筑牢中华民族共同体思想之基,具有重要而深远的意义。


新闻热图